jueves. 18.04.2024

El Enrique Benítez gana en Peñarroya y se mantiene invicto (62-71)

La solidez defensiva en el último cuarto da el triunfo a los de Huelva frente a un combativo adversario. El equipo de albero y negro es el único que no conoce la derrota en el Grupo DB de la Liga EBA.

Cuatro partidos y cuatro victorias. Ese es el inmaculado balance del CDB Enrique Benítez en este arranque de temporada en la Liga EBA. El conjunto de Gabriel Carrasco ha defendido hoy con éxito su condición de invicto, al salir triunfador del siempre complicado desplazamiento a la cancha del CP Peñarroya (62-71).

De hecho, los tres primeros cuartos transcurrieron bajo el imperio de la igualdad (14-16, en el primer periodo; 33-35, al descanso; y 56-55, en el tercer parcial). Todo se decidió pues en un último cuarto donde la fortaleza defensiva del equipo onubense, que sólo encajó seis puntos en diez minutos, fue decisiva (62-71, al final).

CP PENARROYA: Cañete (6), Caballero (10), Fall (8), Sevillano (2), L. Rodríguez (14) -cinco inicial-, Rodríguez (6), Sánchez (5), Terry (3), Viera (2), Varo (6).

CDB ENRIQUE BENÍTEZ: Cristian Seguí (6), Michael Koibe (15 con 3/8 triples), García-Quilez (18), Fede Ristori (10 y 6 rebotes), Laghridat (2) -cinco inicial-, José Carlos Ramos (9), García (5), Miguel Ángel García (2), Thioub (2) y Torres (2).

CUARTOS: 14-16, 19-19, 23-20 y 6-16.

CAMPO: Polideportivo Lourdes Mohedano, sin espectadores.