lunes. 29.04.2024

Para americanos los de Los Palitos (80-70)

Ni aún iniciando la jornada como colista, el CB Los Palitos conoce el vocablo rendición. Y para prueba el botón de muestra de la meritoria victoria del conjunto de San Juan del Puerto sobre el poderoso Baloncesto Xerez. Tras este resultado, la salvación aún es un objetivo posible.

Los visitantes, que aspiraban a la segunda posición, se presentaron con sus dos jugadores americanos frente a un equipo cien por cien nacional. Lee (20 puntos) y Spikes (18 y 15 rebotes) cumplieron, pero no esperaban encontrarse con el elevado nivel de juego de los entrenados por Óscar Aleu, sobre todo su acierto en el tiro (7/18 triples frente a 2/19).

El primer cuarto evidenció que la sorpresa era posible (17-12), si bien, los jerezanos voltearon el electrónico en el segundo acto (32-33, al descanso). El tercer periodo asistió al despegue local (55-48), que se culminó en el último parcial (80-70, al final). Pablo Márquez (17 puntos) y Ricardo Vilches (16) ejercieron de 'americanos' de Los Palitos.