‘Tertulia Algarvía’, referente de la fusión de gastronomía y cultura

El restaurante de Faro se erige como uno de los ejes culturales de la región lusa con una propuesta que ofrece la cocina tradicional aderezada con exposiciones, recitales poéticos o talleres.
Uno de los referentes de los últimos tiempos de la propuesta cultural del Algarve es el restaurante ‘Tertulia Algarvía’, en Faro, que se ha convertido en una parada obligada en toda ruta gastronómica por la fusión de gastronomía (tradicional de la región y mediterránea) y cultura.
Ubicado en la plaza Alfonso III de la capital del Algarve, ‘Tertulia Algarvía’ ofrece un menú donde los fogones son los protagonistas, con una carta que recoge una selección de los platos más clásicos y tradicionales de esta región o de otras vecinas como el Alentejo. No faltan las sopas, el buen pescado fresco y el marisco, carnes de primera categoría y los afamados vinos lusos.
Los platos son un atractivo más en el concepto general del establecimiento, cuya agenda se multiplica con la llegada de la primavera con múltiples actividades culturales, cenas temáticas, catas de vinos, demostraciones y exhibiciones culinarias, con talleres para pequeños grupos incluidos, e incluso recitales literarios en el llamado ‘Rincón de la poesía’. Por supuesto, no faltan las exposiciones de artistas locales y de fuera. Así, por ejemplo, se puede disfrutar de la exposición ‘A cidade velha à moda antiga’, de Bruno Boto, hasta el 30 de abril. La agenda no para de incorporar nuevos eventos.
La propuesta del establecimiento es tan amplia que se ha convertido en uno de los ejes culturales de esta región del sur de Portugal, que ha sabido potenciar el producto local con interesantes propuestas culturales que gozan de una gran participación.
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