jueves. 19.06.2025
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Tavira se vuelca con su Feria de Gastrononía Serrana

Tavira se vuelca con su Feria de Gastrononía Serrana

Se celebra hasta el próximo 27 de abril en la localidad costera algarvía. 

Hasta el 27 de abril, los sabores y los aromas de la tradición vienen a la mesa en el Festival de Gastronomía Serrana, en Tavira. Los restaurantes que participan en la iniciativa prepararon un menú que promete deleitar a los amantes de la buena mesa.

Las entradas van desde los tradicionales quesos con miel y aceitunas caseras hasta la terrina de perdiz con ensalada y dulce de medroño.

Los platos principales empiezan con guiso de jabalí y cordero con patata dulce, pollo del campo guisado con hierbas y migas y van hasta el conejo con verduras y migas de mienta.

Los postres son de naranjas con miel y almendras, dulce de higo con nueces, tarta de almendra con helado de limón y naranja y aún los medroños, perfectos para finalizar. El secreto de la buena cocina de la Sierra de Tavira es una combinación de frescos de temporada y de producción local, con la tradición de know-how aliada à la riqueza natural del Ayuntamiento.

Básicamente, ingredientes que también llevaron a la elección de Tavira como representante de la dieta mediterránea en Portugal - Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, reconocido por la UNESCO.

Los participantes en el festival, además de descubrir una rica herencia culinaria, también pueden ganar un final de semana por sorteo en las entidades de alojamiento Herdade da Corte, Vila Campina y Quinta de los Perfumes.

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