jueves. 21.09.2023
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La Sierra de Huelva acogerá en noviembre las II Jornadas de Turismo Gastronómico

'La rebelión del jamón' incluye un showcooking, degustaciones, un concurso de cocina para aficionados y una master class de corte de jamón, entre otras actividades
La Sierra de Huelva acogerá en noviembre las II Jornadas de Turismo Gastronómico

'La rebelión del jamón' incluye un showcooking, degustaciones, un concurso de cocina para aficionados y una master class de corte de jamón, entre otras actividades

‘La rebelión del jamón’ volverá a hacer las delicias de todos los enamorados de los productos de la dehesa los próximos 2, 3, 4, 5 y 6 de noviembre. Como parte de esta iniciativa se han vuelto a programar las II Jornadas de Turismo Gastronómico, que se celebrarán en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche, un escenario perfecto para mostrar las excelencias turísticas y gastronómicas del territorio, entre las que destaca el Jamón con DOP Jabugo.

‘La rebelión del JAMÓN’ es una iniciativa que nació el año pasado con el objetivo de poner el foco en un producto clave de nuestra gastronomía: el jamón de Jabugo. Fruto de esta actividad, se organizaron las I Jornadas de Turismo Gastronómico. Una iniciativa que se repite este año aunque con un programa distinto, debido al éxito de las primeras jornadas y al empeño de sus promotores: Patronato Provincial de Turismo de Huelva, el Ayuntamiento de Jabugo, la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva - Jabugo, La Ruta del Jabugo, la Asociación de Empresas Turísticas de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, el Grupo de Desarrollo Rural Sierra de Aracena y Picos de Aroche y Andalucía Emprende. Esta tendrá lugar del 2 al 6 de noviembre en el Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

El programa comenzará oficialmente el día 3 con una destacada ponencia para la sesión inaugural y una actividad de formación, dirigida a profesionales, para continuar al día siguiente con un workshop comercial, en el que se presentará la oferta turística de la región a agencias de viaje de turismo gastronómico, activo, incentivos, etc. y que finalizará con un showcooking ‘Canalla’, abierto a participantes y al público en general, en el que cocinarán restauradores locales contra otros foráneos.

Junto con el programa profesional, durante todos los días de las jornadas, no faltarán las actividades a realizar en torno al jamón con DOP Jabugo, reconocido icono de la gastronomía española a nivel internacional, aunque en esta ocasión se verá acompañado de los ricos y variados productos de la dehesa, pudiendo ser todos ellos descubiertos a través del mencionado showcooking ‘Canalla’, degustaciones, un concurso de cocina para aficionados, y una master class de corte de jamón de mano de profesionales.

Durante las mismas, se organizará igualmente una cena temática denominada ‘El Mercado de la Dehesa’, pudiendo degustarse algunos de los productos y elaboraciones presentes en ésta, a través de los menús de degustación que los restauradores locales, ofrecerán durante el fin de semana.

Una vez más, los comercios y alojamientos de la zona se suman a esta propuesta durante esos días, con ofertas y regalos en sus establecimientos, al igual que será posible disfrutar de algunos de los atractivos del territorio en un formato de puertas abiertas.