La RTA promueve la dieta mediterránea en Sevilla

Se trata de una acción conjunta con el Consulado de Portugal en la capital andaluza, que tendrá lugar el 2 de diciembre.
La dieta mediterránea llevará los sabores del Algarve hasta Sevilla, a través de la Región de Turismo del Algarve (RTA) que organiza y promueve un programa de show cooking de Portugal, el día 2 de diciembre.
Entidades oficiales, medios de comunicación y líderes de opinión de Andalucía podrán degustar un plato de bacalao confitado con pulpo y almejas a bolhao pato y puré de patata dulce de Aljezur, acompañado de una degustación de vinos del Algarve. La confección estará a cargo de los chefs José Niza y Doris Beicinho, del restaurante Tertulia Algarvia, y se complementará con una exposición multimedia con contenidos sobre la dieta, así como la distribución de un folleto en español con la receta presentada.
Declarada por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, la dieta mediterránea es la experiencia de los pueblos mediterráneos, como resultado de vivencias transmitidas de generación en generación, y incluye toda la cultura, sociabilidad y convivio alrededor de la mesa. "Se trata de un conocimiento que queremos compartir con nuestros vecinos andaluces, mostrándoles lo bueno de nuestra comida y los que los restaurantes tienen para ofrecer", asegura Desiderio Silva, presidente de la RTA.
La acción en Sevilla es la última de 2014 desarrollado por RTA con respecto a la promoción de la dieta mediterránea, que este año estuvo presente en la Bolsa de Turismo de Lisboa, en la Feria de la Dieta Mediterránea en Tavira, en el Festival Nacional de Gastronomía Santarém y en el roadshow 'Algarve Encantar ", celebrada en Lisboa, Coimbra y Oporto. A partir de este jueves y hasta el 30 de noviembre, la dieta mediterránea se llevará a la Fehispor en Badajoz, poniendo fin a la campaña de promoción el 2 de diciembre en Sevilla.
Esta iniciativa está apoyada por el QREN dentro de la candidatura al OP Algarve 21 - Articular Para Intervenir - segunda fase, en la componente Dieta Mediterránea, de la cual la RTA es socia.