jueves. 22.02.2024
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El comedor social Virgen de las Angustias de Ayamonte reparte 21.480 almuerzos

El comedor social Virgen de las Angustias de Ayamonte reparte 21.480 almuerzos

El centro ha dispensado una media de 40 raciones mensuales a las familias más necesitadas.

El Comedor Social Virgen de las Angustias de Ayamonte ha hecho balance del primer año de funcionamiento de esta asociación solidaria, y el presidente de la institución, Norberto Rivero Prieto, acompañado por José Nicolás Jesús Rodríguez y Juan Carlos Montes, secretario y tesorero respectivamente, han informado de que, desde que abriera las puertas el 2 de diciembre de 2013, se han repartido un total de 21.480 almuerzos, que se entregan a distintas familias necesitadas que previamente se han seleccionado, lo que viene a suponer una media de 40 mensuales.

Todos ellos resaltaron la "dedicación, el esfuerzo, la generosidad y la inmensa labor" que realiza diariamente el grupo de voluntarios que asiste puntualmente al comedor social para elaborar los menús diarios. Sin lugar a dudas, gracias a este colectivo de personas, que altruistamente participa en esta asociación, se puede llevar a cabo este trabajo de ayuda a los demás.

El local en donde ha instalado el comedor pertenece al Ayuntamiento de Ayamonte, que lo ha cedido para estos menesteres, y que ubicado en la antigua cocina de la Caseta Municipal, sita en la calle Jacinto Benavente, número 2, habiéndose convertido en la sede y centro de operaciones del mismo. Muchas han sido las actuaciones que el comedor social ha realizado a lo largos de estos primeros 365 días de funcionamiento, alcanzándose los objetivos iniciales antes de lo previsto, lo que "viene a corroborar el buen trabajo desplegado y que la solidaridad forma parte del ADN de los ayamontinos", ha subrayado el Consistorio. Entre las inversiones realizadas se destacó la dotación total de la cocina, la realización de varias obras y adaptaciones menores en el edificio, la adquisición de dos vehículos para la transporte de alimentos, y que en estos momentos se esta llevando a cabo obras en el techo del patio exterior que se convertirá, una vez que se instale una cámara congeladora y otra frigorífica, en zona de almacenaje de alimentos frescos

También se ha dado a conocer los costes de los alimentos que por parte del Economato Social San Vicente de Paúl se reparten, que están en torno a 90 cestas mensuales, lo que viene a suponer una cantidad anual superior a los 27.000 kilos. 

Finalmente los representantes presentes agradecieron las múltiples donaciones, ayudas, subvenciones y colaboraciones que se reciben por parte de distintas entidades bancarias, instituciones públicas, empresas privadas y particulares, tanto de la localidad como de otros puntos de la provincia, que han aportado alimentos o han facilitado recursos económicos para su compra. También se pone de manifiesto la participación del Banco de alimentos de Huelva, que periódica y fundamentalmente hace entrega de alimentos no perecederos.

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