sábado. 07.06.2025
El tiempo

Cita gastronómica en Tavira para preparar el mejor guiso de oveja churra

Cita gastronómica en Tavira para preparar el mejor guiso de oveja churra

La actividad se celebrará el día 11 de abril y se integra en el ciclo 'Dieta Mediterránea Todo el Año'.

Integrado en la 'Dieta Mediterránea Todo el Año', el Ciclo de Primavera tendrá lugar el 11 de abril, a las 10.30 horas, en el Museo Municipal de Tavira, con la cita culinaria 'Guiso de oveja churra del  Algarve', bajo la dirección de Aníbal Neto (ingeniero agrónomo y criador) e Isabel Fernandes (técnico superior de Patrimonio Cultural de la Cámara Municipal de Tavira).

En noviembre de 2014 se organizó organizado una gira para dar a la población la oportunidad de conocer algunas de las prácticas ganaderas y de pastoreo, con especial foco en la oveja churra algarvía.

El Museo Municipal de Tavira promueve ahora una demostración de cocina donde se puede aprender a cocinar un guiso de oveja churra del Algarve.

La inscripción es obligatoria, y el número de participantes estará limitado a 20 personas, con un precio de tres euros y está dirigida al público en general.

Los interesados ​​deberán rellenar el formulario de inscripción y enviarlo al Servicio Educativo del Museo Municipal de Tavira, a través de correo electrónico edu.museus@cm-tavira.pt, o entregarlo en la recepción del Museo.

Más información llamando al 281 320 500 (ext. 2162).

'Dieta Mediterránea Todo el Año' es un programa cuyo objetivo es la difusión de las múltiples dimensiones de estilo de vida y el paisaje cultural mediterráneo. El programa incluye visitas de interpretación del territorio, exposiciones y talleres. Las actividades son promovidas por el municipio de Tavira con la colaboración de vecinos de la zona y de otras instituciones, con una especial atención al conocimiento científico.

Comentarios