jueves. 12.06.2025
El tiempo

Ángel León, ‘El Chef del Mar’, estrenará nueva temporada en Isla Cristina

Ángel León, ‘El Chef del Mar’, estrenará nueva temporada en Isla Cristina

Conocerá de primera mano las artes de pesca para la industria conservera isleña y visitará las instalaciones de Usisa.

Ángel León, más conocido como el Chef del Mar, estrenará nueva temporada en La 1 con un capítulo dedicado  al mundo de las conservas de pescado. Para ello, Ángel León, viaja hasta Isla Cristina, pueblo marinero de la provincia de Huelva, con el puerto pesquero más importante de Andalucía y uno de los más importantes de España. Allí, y a la caída del sol, se embarcará en un barco de cerco para pescar boquerones en plena noche. El cerco es un tipo de pesca muy dura que requiere de un gran esfuerzo, una inequívoca coordinación y una paciencia enormes. El programa prestará atención a las artes de pesca isleñas, con unas espectaculares imágenes nocturnas, han señalado desde la productora.

Posteriormente, Ángel visitará la fábrica de conservas Usisa con décadas de tradición en Isla Cristina, donde conocerá todo el proceso de enlatado de pescados como la melva, la caballa y otros. El Chef del Mar acabará cocinando para la plantilla de trabajadores platos elaborados con estos pescados de conserva.

'El Chef del Mar' es una serie de 13 capítulos de 50 minutos en los que el cocinero Ángel León -galardonado con dos estrellas Michelin- nos descubre todos los secretos de la cocina elaborada con productos del mar. Cada semana navegará por diferentes puntos de la costa española para pescar lo mejor de cada zona y después cocinarlo acompañado por algunos de los cocineros más reconocidos de España. De esta manera conoceremos de cerca productos del mar como las algas, el plancton, la merluza, el atún y otros muchos.

Además, Ángel Léon cuenta con la colaboración de compañeros chefs como Quique Dacosta, Andoni Luis Aduriz o Pepe Solla, entre otros, además de conversaciones con los más grandes del mundo en la cocina, como son Ferrán Adriá o Juan Mari Arzak. 'El Chef del Mar' recorre comunidades autónomas como País Vasco, Galicia, Andalucía, Comunidad Valenciana y Cataluña por tierra, mar y aire, con espectaculares imágenes grabadas en Ultra Alta Definición (4K) que recogen en toda su plenitud la belleza de los mares de España.

Comentarios