domingo. 08.06.2025
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Alcoutim acogió la cuarta edición del concurso 'Aromas y sabores con higos chumbos'

Alcoutim acogió la cuarta edición del concurso 'Aromas y sabores con higos chumbos'

El concurso tiene entre sus objetivos "sensibilizar a la población de la importancia de los productos endógenos, como el higo chumbo, la algarroba, la miel, la almendra o la bellota.

Martim Longo acogió el pasado 6 de septiembre la cuarta edición del concurso 'Aromas y sabores con higos chumbos', con el que se pretende promocionar los productos locales y divulgar las tradiciones gastronómicas y el desarrollo social y económico del municipio de Alcoutim.

El evento fue organizado por la cámara municipal, la junta de Martim Longo, la Asociación de Productores de Higos Chumbos Portugueses (APROFIP) y la Asociación de Desarrollo Etnográfico y Cultural de Martim Longo (ADECMAR).

El concurso tiene entre sus objetivos "sensibilizar a la población de la importancia de los productos endógenos, como el higo chumbo, la algarroba, la miel, la almendra o la bellota, en el contexto del desarrollo económico del nordeste del Algarve", indican los organizadores.

Cada concursante presentó una receta original que debía contener en su confección el higo chumbo en un porcentaje igual o superior al 30 por ciento. Entre los miembros del jurado figuraban cocineros de prestigio internacional y representantes de la Cofradía Gastronómica del Algarve. Finalmente, fueron seleccionados tres postres que obtuvieron las puntuaciones más altas y que fueron recompensados con distintos premios, desde estancias de hotel a premios económicos.

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