domingo. 28.04.2024

La tristeza del Enrique Benítez (91-87)

El cinco de albero y negro cae ante La Roda y sigue sin ganar a domicilio y en descenso. Minlend brilla con 25 puntos.
El Enrique Benítez en La Roda.

No hay manera. Ni siquiera con el impulso anímico que supuso ganarle el derbi al Ciudad de Huelva, el CDB Enrique Benítez es capaz de ganar fuera de casa. En La Roda, el cinco de Gabriel Carrasco sufrió su enésima derrota como equipo visitante (91-87). La alegría del Andrés Estrada se transforma en tristeza cuando los de albero y negro actúan a domicilio.

Tras un primer acto de tanteo (23-22), el EB tuvo que apagar dos incendios. Tanto en el amanecer del segundo cuarto, como en el principio del tercerlo, los locales amagaron con la fuga, si bien, los foráneos fueron capaces de enjugar desventajas de hasta 9 puntos para mantenerse en el partido (46-43, al descanso; y 60-62, min.30).

En el último periodo, la eliminación de Boahen mermó al combinado onubense, que se aferró a Minlend para llegar vivo al final (82-80, min.38). Pero como en ocasiones precedentes, al conjunto de Carrasco se le apagó la luz y terminó sucumbiendo ante Klussmann. La derrota con La Roda, un rival directísimo, mantiene al EB en puestos de descenso.

LA RODA: Javier Lucas (9), Ismael Corraliza (7), Carlos Unanue (11), Paco del Águila (4), Adrián Méndez (2 y 7 rebotes) -cinco inicial-; Jonathan Klussmann (25 con 2/4 triples), Matija Samar (12), Gullit Mukendi (9) y Matija Bilalovic (12 y 4 asistencias).

ENRIQUE BENÍTEZ: Godwin Boahen (11 y 5 asistencias), Charles Minlend (25 con 3/8 triples), Kostas Vasileiadis (5), Manu Vázquez (5), Massine Fall (13) -cinco inicial-; Niko Cebrián (6), Cameron Gaines (13 y 9 rebotes), Alberto Artiles (3) y Aziz Fadika (6).

CUARTOS: 23-22, 23-21, 14-19  y 31-25.

ÁRBITROS: García Rodríguez y Sánchez Jiménez. Eliminaron a los visitantes Manu Vázquez y Godwin Boahen por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Juan José Lozano Jareño.