domingo. 05.05.2024

El Sporting de Huelva no puede frenar al Granadilla (1-0)

Derrota justa y hasta corta del equipo de Antonio Toledo, a merced de la UDG Tenerife durante todo el partido. Las locales fallaron múltiples ocasiones, incluidas dos remates al palo y un penalti. Decide un gol de la ex-sportinguista Martín-Prieto.

Derrota justa y hasta corta de un Sporting de Huelva (1-0) a merced del Granadilla de Tenerife, durante el partido jugado esta mañana en La Palmera, en cruce correspondiente a la jornada intersemanal de la Primera División Femenina. La escuadra visitante fue inferior a su rival y sólo la falta de puntería de las tinerfeñas permitió a las chicas de Antonio Toledo llegar vivas al final del lance.

En la primera parte, pareció que el fútbol quería pagar parte de la deuda que ha contraído con el Sporting en la presente temporada. Fue un milagro que el equipo onubense alcanzara el descanso sin recibir un gol, pues el Granadilla tuvo ocasiones de gol de todos los colores, incluidos dos remates a la madera y un penalti errado por Pisco, que mandó la pelota lejos de los tres palos de la meta defendida por Chelsea.

Decide Martín-Prieto

Pero tanta suerte no podía durar y en el arranque de la segunda mitad, la ex-sportinguista Cristina Martín-Prieto hacía el único tanto del encuentro con un certero remate en el área. Debió sentenciar el cuadro insular, pero como no lo hizo, concedió al combinado visitante la opción de empatar en la recta final del choque. Sandra Castelló disparó alto y ahí murieron las esperanzas blanquiazules.

GRANADILLA TENERIFE: Aline Reis (Noelia Ramos, min.89); Cristina Cubedo, Pisco, Paola Hernández (Ange Koko, min.68), Jassina Blom, Aleksandra Zaremba, Patri Gavira, Natalia Ramos, Sandra Hernández (Gisela Robledo, min.82), María José Pérez (Claire Falknor, min.89) y Cristina Martín-Prieto (Silvia Doblado, min.82).

SPORTING DE HUELVA: Chelsea; Paula Romero (Pau, min.65), Patri Ojeda, Cinta Rodríguez, Kristina Fisher; Sandra Castelló, Vanesa Santana (Freja, min.70); Fatou Kanteh (Gey, min.70), Mayra Ramírez, Anita Marcos (Judith Luzuriaga, min.61); y Hannah Keane (Chini Pizarro, min.46).

GOL: 1-0 (min.53) Cristina Martín-Prieto.

ÁRBITRO: Suárez González, del Comité Castellano-leonés. Amonestó a las locales Paola Hernández y Jassina Blom; y a las visitantes Chelsea, Paula Romero y Patri Ojeda.

CAMPO: La Palmera de Granadilla de Abona.