miércoles. 08.05.2024

El fútbol no puede ser más cruel con el San Roque de Lepe (2-2, penaltis 4-3)

Los aurinegros rozan el pase a la final de la Copa RFEF en la prórroga y en la tanda de penaltis, pero terminan sucumbiendo ante el Alzira.
El sueño de la Copa RFEF se acabó para el San Roque.

¿Qué te ha hecho el San Roque de Lepe, fútbol, para que lo trates así de mal?  No es una pregunta retórica. En realidad, es el grito de desesperación de centenares de aficionados aurinegros incapaces de explicar el gafe que persigue últimamente a su equipo de su corazón.

Ayer, esto es el curso pasado, los leperos se quedaron fuera del 'play-off' de ascenso a la Primera RFEF por un presunto amaño. Y hoy, por esta noche, se han quedado a un paso de jugar la final de la Copa RFEF tras batallar durante más de dos horas contra todo y contra todos.

Porque ni siquiera con dos futbolistas menos, el conjunto de Juanma Pavón se dio por vencido. Tuvo la semifinal perdida cuando en el último minuto del tiempo reglamentario, el Alzira malogró un penalti. Y tuvo la semifinal ganada hasta que llegó el empate en el descuento de la segunda parte de la prórroga.

Vayamos por orden. Se avanzaron los onubenses por medio de un trallazo de Marrufo desde fuera del área. Y empataron los locales en la continuación gracias a un chut lejano de Lado. A un minuto del final, Pedro Inglés vio la roja al cometer penalti. Beceiro lanzó a las nubes y el cruce se fue al 'extra time'.

En el suplemento, el San Roque se quedó con nueve tras la expulsión de David León. Aun así, el 'nueve' de Pavón no sólo resistió en pie la ofensiva rival, si no que logró ponerse por delante en una falta lateral que Gus Quezada mandó a la red con la cabeza y con el alma.

Pero en el alargue del segundo tiempo de la prórroga, el Alzira devolvió la moneda con un testarazo de Kaiser a la salida de un córner. En la tanda de penaltis, los aurinegros rozaron el triunfo -Pablo González erró el tiro ganador- y acabaron derrotados en el décimo segundo lanzamiento.

ALZIRA: Lluís Andreu, Kaiser, Torices (Lado, min.46), Zarzo (Beceiro, min.64), Álvaro Gómez (Abraham, min.64), Solbes (Carlos Moreno, min.46), Marenyá (Soler, min.96), Pitu (Cortijo, min.46), Sergio González, Javi Serra y Ramón López.

SAN ROQUE DE LEPE: Maidana, Paco Torres (Iván Robles, min.65), Joel Rydstrand (Pedro Inglés, min.71), Antonio López, David León, Marrufo, Misffut, Charaf (Gus Quezada, min.101), Álvaro Vázquez (Pablo González, min.46), Jacobo (Santisteban, min.83) y Brian Triviño (Pablo Haro, min.65).

GOLES: 0-1 (min.19) Marrufo, 1-1 (min.75) Lado, 1-2 (min.110) Gus Quezada, y 2-2 (min.122) Kaiser.

PENALTIS: 0-0 Abraham, 0-0 Santisteban, 1-0 Beceiro, 1-1 Marrufo, 2-1 Lado, 2-2 Pablo Haro, 2-2 Carlos Moreno, 2-3 Gus Quezada, 3-3 Ramón López y 3-3 Pablo González. 4-3 Javi Serra y 4-3 Misffut.

ÁRBITRO: Clemente Ortuño, del Comité Murciano. Expulsó a los aurinegros Pedro Inglés (min.89), con roja directa, y David León (min.99), por doble amarilla. Amonestó a los locales Torices, Álvaro Gómez, Ramón, Kaiser, Abraham y a los visitantes Brian Triviño, Joel Rydstrand, Pablo Haro, David León, Misffut

CAMPO: Municipal Venecia.