miércoles. 24.04.2024

Nickerson evita que el Ciudad de Huelva se meta en un lío (76-60)

El americano firma 26 puntos, 2 triples y 7 rebotes en el triunfo onubense sobre un San Fernando que dio la cara hasta casi el final.
Otra victoria onubense.

Catorce victorias en catorce jornadas. Es la inmejorable tarjeta de visita del Ciudad de Huelva, líder invicto del Grupo DB de la Liga EBA. Ser el primero de la fila no significa estar exento de malos ratos.

Hoy, sin ir más lejos, el cinco de Pedro Vadillo ha sufrido ante el CB San Fernando, pese a que no lo sugiera el marcador final (76-60). Pero al descanso, las cosas no estaban tan claras (39-36).

El repunte defensivo de la segunda parte y el festival del norteamericano Víctor Nickerson (26 puntos, con 2/3 triples, y 7 rebotes), evitaron el entuerto. El estadounidense estuvo bien secundado por Fede Ristori.

CIUDAD DE HUELVA: Fran Cárdenas (6 y 3 asistencias), Álvaro García-Quílez (2), Víctor Nickerson (26 con 2/3 triples), Fede Ristori (15), Chemari Morales (5 y 14 rebotes) -cinco inicial-; Víctor Pérez (4), Javi Montaner (2), Sebas Domínguez (4), Juanma Cebolla (6), Christian Seguí (2) y Pape Sow (4).

CB SAN FERNANDO: Jesús Ponce (3), Manuel Ezomo (6), Josu Remesal (14), Carlos Goicoechea (11), Pito Ruiz (18) -cinco inicial-; Macías (2), Álvaro Benítez (0), Diego Gallardo (0), Escamilla (0) e Iago Paz (6).

CUARTOS: 18-17, 21-19, 21-14 y 16-10.

ÁRBITROS: Cotta Ávila y Cabezas Parejo. Eliminaron al visitante Álvaro Benítez por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Andrés Estrada.