miércoles. 15.05.2024

Medalla de chocolate para Emilio Martín y Rocío Espada en el Europeo de Duatlón Cross

Los dos representantes onubenses se quedan a las puertas del podio.

No hay puesto que de más coraje que el cuarto, pues para muchos no supone más que ser el primero de los perdedores. Pero cuando se trata de una gran competición como el Campeonato de Europa, ser cuarto es un logro considerable.

Sobre todo cuando compites con el depósito de gasolina bajo mínimos. Es lo que le ha sucedido a Emilio Martín, quien tras lograr el sábado la medalla de bronce en el Campeonato de Europa de Duatlón, hoy se vaciado para rozar el podio en la modalidad de Duatlón Cross.

El onubense, que paró el crono en 1 hora, 21 minutos y 34 segundos, se quedó a 37 segundos de subir al cajón. Ganó el belga Tim Van Hemel (1:19.49), segundo fue el español Camilo Puertas (1:20.44) y tercero el austriaco Andreas Silberbauer (1:20.57).

Con ganas igualmente de colgarse una presea se quedó la también onubense Rocío Espada. Su tiempo en meta fue de 1 hora, 39 minutos y 9 segundos, lejos de las tres primeras clasificadas. Venció la eslovaca Kristina Lapinova (1:36.59), por delante de la rusa Daría Rogozina (1:38.01) y la holandesa Sanne Broeksma (1:38.23).