viernes. 19.04.2024

La férrea defensa del Conquero vale más que Novo (46-59)

Chelsea Davis (18 puntos) y Adaora Elonu (14) pusieron la anotación al recital defensivo del cinco onubense ante la UPV.

No es tan espectacular como un juego de ataque bien fluido, pero la defensa del Conquero Huelva Wagen comienza a ser digna de estudio. Ante la Universidad del País Vasco, el cinco de Gabriel Carrasco volvió a ofrecer un recital defensivo, sobre el que edificó su décimotercera victoria en quince jornadas.

Mención especial merece el marcaje sobre Arantxa Novo, que tras anotar diez puntos en el primer cuarto, se vio contenida por sus rivales. Al final, la mejor base de la Liga Femenina se quedó en 13 puntos con una mala selección (5 de 16 tiros, 31%). Y la baja por lesión de Iulene Olabarría dejó sin alternativa exterior a las vascas.

Al margen del trabajo en zona propia de todo el colectivo, las norteamericanas Chelsea Davis (18 puntos y 9 rebotes) y Adaora Elonu (14 puntos y 7 rebotes) fueron las más destacadas de un equipo que continuará una semana más con su pugna por el liderato junto a Perfumerías Avenida y Girona.

Tras un primer cuarto de tanteo (14-15), dos triples consecutivos de Itzi Germán abrían las primeras diferencias (23-31, min.17). No habría más canastas hasta el descanso, pero sí en la reanudación. La pareja interior Elonu-Davis dominaba la pintura y el Conquero se escapó en el marcador (23-35, min.23), renta que supo mantener al final del tercer acto (38-47).

La reacción de UPV llegó en el último periodo y por momentos pareció comprometer el éxito visitante (42-47, min.35), hasta que un parcial de cero a ocho cocinado por Aja Parham, Chelsea Davis y Asurmendi dejó el duelo visto para sentencia (42-55, min.38).

FICHA TÉCNICA:

GIPUZKOA UPV: Arantxa Novo (13), Leyre Díaz (2), Miriam Forasté (2), Lenita Sanford (12), Oumol Sarr (8) -cinco inicial-, Lara González (2), Amaia Segues (0) y Onintza Aduriz (6).

CONQUERO HUELVA WAGEN: María Asurmendi (2), Aja Parham (4), María Pina (8), Adaora Elonu (14), Luci Pascua (5) -cinco inicial-, Aleksandra Stanacev (2), Itziar Germán (6), Patricia Soler (0) y Chelsea Davis (18).

CUARTOS: 14-15, 9-16 (23-31, al descanso), 15-16 (38-47) y 8-12 (46-59).

ÁRBITROS: Pagán Baro y Quintas Álvarez. Sin eliminadas.

CAMPO: Pabellón Josean Gasca de San Sebastián, unos 500 espectadores.