domingo. 05.05.2024

El Sporting de Huelva ruge más fuerte que el Athletic de Bilbao (2-0)

Las 'espartanas' doblegan a las 'leonas' con dos goles de Anita Marcos. El triunfo, el segundo que consiguen las onubenses en el curso actual, permite al equipo de Antonio Toledo seguir vivo en la lucha por la permanencia.

'Espartanas' frente a 'leonas'. Así de épico se presentaba el partido de hoy entre el Sporting de Huelva y el Athletic de Bilbao. Al final de la batalla, las blanquiazules rugieron más fuerte que las rojiblancas gracias a dos goles de Anita Marcos (2-0). El triunfo, el segundo que consiguen las onubenses en el curso actual, permite al equipo de Antonio Toledo seguir vivo en la lucha por la permanencia.

No pudo empezar mejor el partido para las blanquiazules. A los nueve minutos de juego, una incursión por la banda derecha de Mayra Ramírez terminó en un pase de la muerte de colombiana que Anita Marcos aprovechó para enviar el cuero a la red. El gol dio confianza a las chicas de Antonio Toledo, que tuvieron alguna que otra opción para ampliar su ventaja frente a un Athletic prácticamente inoperante en ataque.

Firmes atrás

Tras el obligado descanso, apretaron las 'leonas' guiadas por Nekane. Pero el Sporting se mantuvo firma atrás y Chelsea defendió con éxito su marco allí cuando la defensa hacía aguas. Mejor aún, mediado el segundo acto, Anita Marcos roba una pelota, conduce, llega al área y dispara al fondo de la red. Doblete para la atacante y dosis extra de tranquilidad para su equipo.

SPORTING DE HUELVA: Chelsea; Pau (Paula Romero, min.86), Patri Ojeda, Cinta Rodríguez, Kristina Fisher; Sandra Castelló, Vanesa Santana; Fatou Kanteh, Mayra Ramírez, Anita Marcos; y Hannah Keane.

ATHLETIC DE BILBAO: Quiñones; Oihane (Garazi, min.72), Valdezate, Vanesa Gimbert, Eunate; Oguiza (Pinedo, min.87), Mariana; Arana, Peke (Erika, min.72), Lucía García (Azkona, min.72); y Nekane.

GOLES: 1-0 (min.9) Anita Marcos; 2-0 (min.62) Anita Marcos.

ÁRBITRO: Casal Fernández, del Comité Gallego. Amonestó a las locales Patri Ojeda, Pau y Mayra Ramírez; y a la visitante Arana.

CAMPO: Campos Federativos de La Orden.