miércoles. 15.05.2024

Emilio Martín se queda sin medalla en el Campeonato del Mundo tras seis años seguidos en el podio

El onubense termina décimo cuarto en Fyn. El danés Andrea Schilling es el nuevo campeón mundial tras batir al francés Yohan Le Berre en la misma línea de meta. Cierra el cajón el inglés Mark Buckingham.

No pudo ser. Tras subir al podio en los últimos seis mundiales, Emilio Martín se ha caído de las primeras posiciones en el Campeonato del Mundo de Duatlón, que hoy se ha celebrado en FynDinamarca. Las molestias que ha venido arrastrando le han impedido estar con los mejores.

Precisamente, el danés Andrea Schilling es el nuevo campeón mundial tras batir al francés Yohan Le Berre en la misma línea de meta en un apretado 'sprint' final. De hecho, la organización dio inicialmente a ambos duatletas, el mismo tiempo: 1 hora, 35 minutos y 56 segundos. Al final, los jueces introdujeron un segundo de desventaja en el crono del galo.

Cerró el cajón de honor el inglés Mark Buckingham, que entró a 50 segundos del dueto de cabeza. Otro británico, Adam Bowden, fue cuarto, mientras que las plazas quinta y sexta fueron a parar, respectivamente a manos del húngaro Laszlo Tarnai y del belga Dely Arnaud.

Finalmente, Emilio Martín terminó en la décimo cuarta posición, con un tiempo de 1 hora, 40 minutos y 33 segundos. Lejos de su mejor momento de forma, el rey del deporte onubense ni siquiera pudo ser el mejor español clasificado, honor que le correspondió a Cristóbal García, décimo tercer clasificado con 1 hora, 40 minutos y 27 segundos.