sábado. 20.04.2024

El 'Corazón' es 'Sagrado' para el Enrique Benítez (81-85)

La casta y el gen ganador de los de albero y negro deciden en los minutos finales un partido igualado ante otro aspirante al ascenso.
El Enrique Benítez tras ganar en Cáceres.

El CDB Enrique Benítez va muy en serio a por el ascenso a la LEB Plata. Hoy, el equipo de Gabriel Carrasco ha logrado una victoria de prestigio en la pista del Sagrado Corazón de Cáceres (81-85), otro de los candidatos declarados a dar el salto de categoría. Se trata de un triunfo de valor doble.

Un éxito labrado a lo largo de un partido muy intenso e igualado (25-21; 41-49, al descanso; 63-68; y 81-85, al final), que se decidió en los últimos minutos gracias a la casta y el gen ganador de los de albero y negro. Un final adecuado al escenario, el espectacular Multiusos de Cáceres.

El partido se jugó en el Multiusos de Cáceres.

El recital del local Fadojutimi (¡¡¡40 puntos!!!) quedó en nada ante el gran rendimiento del triángulo visitante formado por Boahen (25 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 7 faltas recibidas)Alberto Artiles (20 puntos con 4/9 triples) y Hetor (12 puntos, 11 rebotes y 2 tapones).

SAGRADO CÁCERES: Benjamín Vázquez (8), Doyin Fadojutimi (40), Santiago Vázquez (0), Cedric Belemene (12), Papa Njie (0) -cinco inicial-; Liberal (1), Francisco Javier González (5), Adrián Parra (6), Villegas (9) y Marina (0).

ENRIQUE BENÍTEZ: Godwin Boahen (25), Alberto Artiles (20), Antonio Moreira (0), Edmond Koyanouba (7), Aziz Fadika (5) -cinco inicial-; Juan José Morales (10), Mark Hetor (12), Wasim El Otmani (6) y Ángel Cañas (0).

CUARTOS: 25-21, 16-28, 22-19 y 18-17.

ÁRBITROS: Rodríguez Peguero y Campos Velasco. Eliminaron a los locales Benjamín Vázquez, Villegas, Francisco Javier González y Papa Njie; y al visitante Alberto Artiles, por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres.