viernes. 29.03.2024

El Ciudad de Huelva oposita al 'play-off' tras doblegar al PMD Aljaraque (72-61)

Se impone en el derbi onubense con 21 puntos de David Blanco, 17 rebotes de Juanma Márquez y 7 asistencias de Javi Montaner.

De triunfo en triunfo. Así va el Ciudad de Huelva, que esta noche ha vencido al PMD Aljaraque (72-61) en el Palacio de Deportes, en partido correspondiente a la Liga N1 y que fue aplazado en su día. Con esta victoria, el cuadro capitalino se consolida en los puestos del 'play-off' de ascenso, mientras los amarillos siguen en la cola de la tabla.

El conjunto de Pedrote dio guerra en una primera parte que discurrió por el sendero de la igualdad, con las defensas imponiéndose a los ataques (14-11, en el primer cuarto; y 32-29 al descanso). En la continuación, el grupo de Pedro Vadillo amagó con la fuga (40-31), pero los foráneos replicaron y se mantuvieron en el partido (49-43).

Tirón definitivo

Todo se decidiría en el último periodo. El Ciudad de Huelva abrió brecha con un triple de David Blanco que provocó el tiempo muerto de Pedrote (59-50, min.34). Pero esta vez, no habría reacción por parte del PMD Aljaraque. Guiada por talento para el pase del veterano Javi Montaner, la escuadra azul dio el tirón definitivo y terminó disfrutando de un plácido triunfo.