miércoles. 24.04.2024

Juanma Márquez da al Ciudad de Huelva un triunfo 'in extremis' (59-61)

Una canasta del pívot a ocho segundos del final, permite al cinco de Pedro Vadillo conquistar la siempre difícil cancha del Peñarroya.

Y llegó la quinta victoria de la temporada para el Ciudad de Huelva. La tropa de Pedro Vadillo se ha impuesto en la cancha del Peñarroya en un partido de poder a poder, en el que los jóvenes jugadores onubenses no se arrugaron. El pívot Juanma Márquez anotó la canasta decisiva, si bien, Javi Blanco fue el mejor con 19 puntos y 9 rebotes.

Tras un primer cuarto nivelado (10-11), el Ciudad de Huelva puso la directa gracias al acierto del exterior Javi Blanco (13-21). Los cordobeses reaccionaron y no permitieron la fuga de los visitantes. Un triple del norteamericano Blake Terry cerró un primer tiempo muy igualado (30-31, al descanso).

Equilibrando el luminoso

El cinco de Pedro Vadillo se las arregló para mantenerse por delante en la continuación (42-46, min.30; y 53-59, min.38), pero vio como el Peñarroyaba equilibraba el luminoso a 29 segundos del final (59-59). Pero a ocho segundos de la conclusión, Juanma Márquez anotaba la canasta que valía el partido (59-61).