domingo. 05.05.2024

El CB Conquero deja de ser invulnerable en Huelva (60-76)

El cinco de Antonio Quintero sucumbe ante el Maristas de Córdoba en el duelo por el liderato de la Primera Nacional Femenina. El choque fue más igualado de lo que sugiere el marcador final.

El duelo por el liderato le salió rana al CB Conquero. Las chicas de Antonio Quintero han sufrido esta noche su primer disgusto del curso en Huelva, tras perder en el Andrés Estrada frente al Maristas de Córdoba. Es la segunda derrota consecutiva del combinado onubense.

El marcador final no hace justicia, por lo abultado, a un duelo plagado de alternativas. Las cordobesas marcaron la ley en el primer cuarto (10-19), pero las conqueristas remontaron en un gran segundo cuarto (27-23, min.15). Maristas dio otro tirón (27-34, min.17) y el Conquero volvió a replicar (33-34, al descanso).

El tercer acto mató las esperanzas locales. Las visitantes volvieron a marcharse (39-49, min.25) y esta vez aguantaron las rabiosas acometidas locales (44-56, al final del cuarto). El último periodo fue un quiero y no puedo por parte del Conquero, que acabó sucumbiendo por la máxima desventaja del pulso (60-76, al final).