domingo. 19.05.2024

El Bollullos CF recupera todo su esplendor

El cuadro condal asciende a Tercera RFEF, igualando de este modo su pasado de hace 16 años en la Tercera División. El técnico Manuel Juan Limón y el goleador Manu Torres, claves en el salto de categoría.

Bollullos es hoy una localidad en fiesta, gracias a su equipo de fútbol. Porque 16 años después, el Bollullos Club de Fútbol ha logrado ascender a Tercera División, en este caso a su equivalente actual, la Tercera RFEF. De este modo, Huelva tendrá tres representantes la temporada próxima en el quinto escalón del fútbol español, pues a los condales se suman la AD Cartaya y el Ayamonte CF.

El Bollullos certificó el salto de categoría este domingo, al imponerse al Torreblanca (3-1) en el estadio Eloy Ávila Cano. Los locales se adelantaron al poco de comenzar el partido por medio de Abri Pomares, pero el visitante Edu puso la igualada al cuarto de hora de juego. En los últimos diez minutos, Samu Gómez e Iván Bazán provocaron el delirio en los aficionados con sus goles.

Torres y Limón

No marcó Manu Torres, el 'pichichi' del Bollullos y segundo máximo realizador de la División de Honor Andaluza con 19 dianas. El atacante ha sido una de las claves con mayúscula de este ascenso, al igual que Manuel Juan Limón. El técnico onubense de 60 años cogió al equipo cuarto y le ha dado el impulso definitivo (6 victorias y 2 empates, a cambio de sólo dos derrotas) para ascender.