jueves. 28.03.2024

Trabajado triunfo del Enrique Benítez ante el colista (81-89)

La defensa del último cuarto y el reparto de responsabilidades en ataque fueron claves para remontar al Real Betis. Hasta cinco jugadores alcanzaron el doble dígito en anotación.

La crisis del Enrique Benítez ha durado solo una jornada. El cinco capitalino respondió al disgusto de la semana pasada con una trabajada victoria ante el colista Real Betis (81-89). El triunfo, predecible por la clasificación, resultó mucho más complicado, confirmando el carácter de partido trampa.

20161119201430_img_0759

La defensa del último cuarto y el reparto de roles en ataque fueron claves. Hasta cinco jugadores alcanzaron el doble dígito en anotación, confirmando que Fariña, Brown, Phillips, Romero y López Delgado pueden jugar juntos con un solo balón. Entre todos, además, consiguieron que no se notara la ausencia de Ful Casanova.

unspecified-11

El filial, pese a perder todo lo que ha jugado, va a más. De hecho, sorprendió a los entrenados por Javier Rodríguez Walls en el primer cuarto (23-13), si bien, la reacción visitante resultó igual de contundente (41-41). La historia se repitió en la segunda parte: tirón local (67-62, min.30) y remontada final del combinado onubense (81-89).

unspecified-39

REAL BETIS: Llanos (4), Fierro (4), Cecilia (5), Pluta (12), Abreu (16), Gracia (11), Gallardo (0), Márquez (16) y Balciunas (13).

ENRIQUE BENÍTEZ: Pablo Martínez (0), José Pizarro (4), Pedro Fariña (16), Pablo Hitos (0), Julián Horacio López Delgado (16), Ricardo Vilches (5), Nacho Romero (17), Terrick Phillips (11), Kion Brown (13) y Carlos García (5).

CUARTOS: 23-13; 18-28 (41-41, al descanso); 26-21 (67-62); y 14-27 (81-89, al final).

ÁRBITROS: Guerrero Marmolejo y Coladas Lois. Eliminaron al local Carlos Gracia por cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón Amate de Sevilla, unos 250 espectadores.