sábado. 20.04.2024

La selección cadete de Huelva hace historia y se proclama Campeona de Andalucía (78-72)

Un triunfo para la historia. Huelva se ha proclamado vencedora del Campeonato de Andalucía de Selecciones Provinciales de Baloncesto, en la categoría cadete masculina. El combinado onubense se impuso en la final a Granada (78-72), en el partido que cerraba un torneo que ha venido celebrándose desde el pasado viernes en la localidad jiennense de Andújar.

El título llegó en un encuentro de infarto. El conjunto granadino marchó todo el tiempo por debajo en el marcador, pero fue capaz de llevar el choque a la prórroga tras empatar en la última jugada. Pero en los cinco minutos extras, los onubenses se sobrepusieron al golpe y consiguieron un triunfo de muchísimo mérito, el primero conseguido por Huelva en las categorías masculinas.