Xanty Elías, en la directiva de Eurotoques
La asamblea nacional del grupo de cocineros, en el que se ha renovado y ampliado la directiva, ha tenido lugar en Santander.
Los mejores cocineros españoles, reunidos en la asamblea nacional de Eurotoques 2014 en Santander, han reelegido a Pedro Subijana como presidente de esta asociación y han designado a Elche como sede de su próxima reunión en 2016. Además, han concedido el VI Premio Compromiso a la Fundación Botín.
En la directiva permanecen Juan María Arzak, como presidente de honor y fundador, y Andoni Luis Aduriz, como secretario, además de Joan Roca, Francis Paniego, Jesús Sánchez, Susi Díaz, Adolfo Muñoz, Joaquín Felipe, Mario Sandoval, Firo Vázquez, Pedro Salcedo.
Además, en esta asamblea se ha decidido ampliar la directiva con tres integrantes más: el onubense Xanty Elías, Pedro Mario Pérez y Quique Dacosta.
En la entrega de estos premios, que tendrá lugar en la noche de este martes, se rendirá además homenaje a Karlos Arguiñano, como socio fundador de Eurotoques, y esta asociación nombrará al periodista José Ribagorda como socio de honor por su labor en la difusión de la gastronomía española.
Durante la asamblea celebrada en el Palacio de La Magdalena de la capital cántabra, que ha contado también con la presencia de otros grandes cocineros españoles como el propio Arzak o Joan Roca, han participado unos 150 cocineros y personalidades del panorama gastrónomico nacional.