domingo. 08.06.2025
El tiempo

Lecciones de artes culinarias en vivo con el ‘Showcooking’

Lecciones de artes culinarias en vivo con el ‘Showcooking’

Segunda jornada en la plaza de las Monjas con La Mirta y Palace Catering.

La plaza de las Monjas ha acogido, por segundo día consecutivo, un 'Showcooking' en el que participan cocineros de seis restaurantes de la ciudad, y al que ha asistido numeroso público para presenciar en directo la elaboración de suculentos platos. Hoy ha sido el turno de La Mirta y Palace Catering. Manuel Lobato, cocinero del primero de estos restaurantes, ha elaborado cordero relleno de espinacas, foie y boletus en su jugo con verduritas y lomo de caballa sobre fideuá. Por su parte, Luis López Galdeano, chef de Palace Catering, ha sorprendido a los asistentes con tártaro de ventresca de atún y alistaos a la vinagreta de mango y berries y canelón de corvina relleno de langostinos y jamón de bellota con choquitos y batatas pinzonianas. A esta segunda jornada del showcooking, organizado por el Ayuntamiento de Huelva, la Agrupación de las Calles del Centro y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, ha asistido el concejal de Presidencia, Comercio y Turismo, Ángel Sánchez.

El Rincón Vinos & Tapas y el Ciquitrake, fueron los encargados de abrir el miércoles el evento, que reunirá hasta este viernes a cocineros de seis restaurantes de la capital.

Durante estos tres días, los ciudadanos tienen la oportunidad de presenciar en directo la realización de hasta doce recetas de cocina, explicando los autores de los platos al público asistente su elaboración. 

Tras el rotundo éxito que tuvo la primera edición del Showcooking, el Ayuntamiento de Huelva ha querido repetir esta novedosa propuesta gastronómica que tiene, como principales objetivos, “llevar la cocina onubense a la calle y potenciar la dinamización comercial, turística, gastronómica y cultural de nuestra ciudad”, según ha explicado el concejal de Presidencia, Comercio y Turismo, Ángel Sánchez.

Con este mismo propósito, en la última jornada del Showcooking se celebrará la ‘Noche Blanca y Azul’; una interesante jornada en la que confluirá la cultura, la gastronomía y las compras, y a la que también se ha sumado la Escuela de Arte León Ortega. Exposiciones, muestras de escaparatismo, desfile de moda y showcooking, son algunos de los atractivos que ofrecerá la jornada del viernes a partir de las 18.00 horas, y en la que los onubenses tendrán la oportunidad de disfrutar de atractivas promociones y liquidaciones en los comercios del centro, que permanecerán abiertos hasta las 24.00 horas. Además, en algunas tiendas habrá degustaciones y actuaciones en vivo.

Ángel Sánchez ha recordado que el centro de la ciudad es un gran distrito de negocios “y los comerciantes necesitan iniciativas atractivas para su promoción”. El Showcooking y la Noche Blanca y Azul, se suman a los dos grandes proyectos de promoción turística que tiene en marcha la Concejalía de Turismo: el programa Huelva Shopping y el Huelva Proboca.

Comentarios