Cumbres Mayores muestra la ración de jamón ibérico más grande del mundo
![La alcaldesa, junto a los padrinos de la Ración](/asset/thumbnail,1280,720,center,center/media/diariodehuelva/images/2022/12/05/2022120510191534415.jpg)
Una vez más Cumbres Mayores volvió a mostrar al mundo la ración de jamón ibérico más grande del mundo en el transcurso de su popular evento de Jornadas Gastronómicas Saborea Cumbres Mayores.
![El equipo de cortadores que preparó el célebre plato-ración que cada año, y van 11, da la vuelta al mundo](/media/diariodehuelva/images/2022/12/05/2022120510195191081.jpg)
El Padrino de esta edición, Juan Manuel Braza Benítez “El Sheriff”, estuvo acompañado por Modesto Barragán y Paz Santana, que ya apadrinaron la Ración de Jamón en una anterior edición.
Un equipo de cortadores profesionales lograron montar un imponente plato-ración que hizo las delicias de las miles de personas que acuden cada año a esta popular cita prenavideña.
![La ración, con un guiño al patrimonio local](/media/diariodehuelva/images/2022/12/05/2022120510204675621.jpg)
Cumbres Mayores celebra estos días la XI edición de la Feria Gastronómica y Cultural Saborea Cumbres Mayores entre el 2 y el 6 de diciembre. Asados, degustaciones de productos cumbreños, un guiño a los 'cumbreños' emigrados a México que siguen la tradición cárnica y la Ración de Jamón Ibérico más grande del mundo.
Esta muestra cumple los objetivos principales por los que se creó: incentivar, difundir y promocionar la industria cárnica del sector ibérico de bellota, fuente de la economía cumbreña.