lunes. 04.08.2025
El tiempo

Una decena de restaurantes de Huelva, en el ‘Porsche Gourmet 2014’

Una decena de restaurantes de Huelva, en el ‘Porsche Gourmet 2014’

El Patronato de Turismo, en colaboración con la prestigiosa marca de coches, presenta un viaje culinario por la provincia.

Con el objetivo de crear sinergias entre la excelencia automovilística y la gastronomía de la provincia de Huelva se han unido el Patronato de Turismo y la casa automovilística Porsche para colaborar en la promoción del Concurso Gastronómico Porshe Gourmet.

Esta ruta culinaria dará como resultado lo mejor de la cocina de Andalucía occidental, ya que el concurso comenzó en Córdoba el pasado mes de febrero, ha continuado en Cádiz y en la provincia onubense, donde se desarrollará hasta el próximo domingo 16 de marzo finalizando la próxima semana en Sevilla. Los 10 restaurantes seleccionados en la provincia de Huelva para participar en el concurso han sido El Paraíso, en Punta Umbría, el Portichuelo, Azabache, Ciquitrake, La Mirta y Acánthum, en la capital, El Cerrojo, en Alosno, Los Canastos, en El Repilado, Arrieros en Linares de la Sierra y Montecruz, en Aracena.

Entre los miembros del jurado se encuentran máximos representantes de instituciones, asociaciones, centros de formación de la gastronomía local y nacional; prestigiosos chefs, académicos, artistas especializados en el sector y directivos de empresas del canal Horeca entre otros. Todos ellos, se desplazan en una comitiva en la que destacan cuatro deportivos Porsche, para valorar las elaboraciones en cada establecimiento.

El concurso gastronómico Porsche Gourmet está reservado a chefs y restaurantes en activo de las provincias donde se desarrolle el evento. Competirán por dos premios: premio Porsche Gourmet, al 'mejor plato', y Premio Porsche Gourmet by Covap Culinary, al 'mejor postre'.

Las inscripciones han sido recibidas en las Asociaciones Empresariales de Hostelería con competencia en cada territorio. Porsche, con la asesoría de un equipo de expertos en gastronomía se ha realizado una selección documental -en función de las fichas de recetas-, donde se han recibido más de 300 restaurantes inscritos entre todas las provincias, de los que se han seleccionado en la provincia de Huelva a los diez chefs/ chefs-pasteleros cuyos establecimientos han entrado a competición.

 

Premios

Se han establecido dos categorías de premios, el premio Porsche Gourmet al mejor plato, cuyo restaurante ganador recibirá un trofeo y un viaje de dos días a Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), con visita a las Bodegas de Barbadillo, para dos personas, con un vehículo Porsche a su disposición durante los dos días, desplazamientos y hotel incluidos.

El chef ganador recibirá un viaje a La Rioja, con visita a las bodegas Cune y Viña Real, para dos personas, durante dos días, con un vehículo Porsche desde Madrid a su disposición durante los dos días, desplazamientos y hotel incluidos.

En cuanto al Premio Porshe Gourmet by Covap Culinary al mejor postre, el restaurante ganador recibirá trofeo y un viaje de dos días en casa Rural en el Valle de los Pedroches (Córdoba), con visita a las industrias de Covap, para dos personas, con un vehículo Porsche a su disposición durante los dos días, desplazamientos y hotel incluidos.

El chef-pastelero ganador recibirá un viaje de 2 días a San Sebastián, con Master Class en BCC (Basque Culinary Center), desplazamientos y hotel incluidos.

De forma adicional al certamen gastronómico, la marca de vehículos Porsche y centro Porsche Sevilla, organizador del evento, ha preparado una serie de actividades paralelas en cada una de las ciudades donde se realizará el prestigioso concurso gastronómico, con experiencias de conducción Porsche, contando con pilotos profesionales de la SDSP (Escuela de Conducción de Porsche) realizando actividades y "test drive" con los vehículos.

Comentarios