Xanty Elías, embajador de GMcash, los cash&carry de Grupo Miquel

El cocinero onubense participará en varios eventos como Barras de Ideas, la Final del Concurso Cocinero del Año o el Concurso de Escuelas de Hostelería
El prestigioso cocinero onubense Xanty Elías, propietario del restaurante Acánthum, con una estrella Michelín, ha firmado un acuerdo como embajador en España de GMcash hasta 2017. Vinculado con la compañía desde 2014 como imagen de GMcash en Andalucía, Elías participará en varios eventos como: Barras de Ideas, la Final del Concurso Cocinero del Año, o el Concurso de Escuelas de Hostelería, entre otros.
Además, presentará los productos Gourmet y Sabor Español en Ferias Gastronómicas como Alimentaria y FHC China (Shanghái). Desde el blog de GMcash (www.gmcash.es/blog), Xanty Elías comparte recetas, asesora al restaurador sobre aspectos como la optimización de los productos, aporta nuevas ideas de tapas, o propone platos para los clientes profesionales de GMcash.
Gracias a este acuerdo, Xanty Elías realizará también el asesoramiento a Grupo Miquel para adaptar el surtido de los GMcash a las nuevas necesidades de los profesionales, y participará en paneles de expertos y estudios sobre el sector.
El cocinero andaluz, nacido en 1980, inició sus estudios de formación profesional de hostelería a los 14 años, obteniendo el mejor expediente de su promoción. Tras su experiencia en diversos restaurantes onubenses, comenzó una importante etapa de entrenamiento en el reconocido restaurante Arzak***. Desde 2011, año en el que abre Acánthum, ha obtenido importantes reconocimientos como el premio joven emprendedor otorgado por la revista ejecutivos, mejor restaurador de cocina andaluza o el de empresario del año otorgado por la Federación Onubense de Empresarios. En 2015 ganó el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén Paraíso Interior” en Madrid Fusión.
Con su actual restaurante, Acánthum, consiguió, el pasado mes de noviembre, una estrella Michelín, la primera en la provincia de Huelva.
El área Cash&Carry, representada por la enseña “GMcash”, cuenta con 65 centros en 12 comunidades autónomas y recibe anualmente más de 2.500.000 de visitas. Esta línea está orientada en exclusiva a la venta para la hostelería, la restauración y los comercios. GMcash ofrece un amplio surtido de más de 20.000 referencias entre productos de gran consumo, frescos, bodega y bazar.
Se trata de la primera empresa del sector mayorista de la distribución alimentaria en España. Con un volumen de negocio de 1.000 millones de euros y 2.500 empleados, centra su actividad mayorista en su línea de cash&carry GMcash; en la venta a la restauración organizada con la división “Miquel Food Service”; la línea de Importación y Exportación “Miquel Export”; y la venta al mayor a detallistas, cadenas independientes y distribuidores. Grupo Miquel cuenta también con una cadena de más de 600 supermercados en régimen de franquicia con las enseñas “SUMA” y “PROXIM”.