martes. 24.06.2025
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Una empresa onubense, presente en la muestra pesquera europea que acoge Fira Barcelona

Una empresa onubense, presente en la muestra pesquera europea que acoge Fira Barcelona

La empresa ayamontina Pesasur participa en la Seafood Expo Southern Europe promocionando sus productos en el stand de Andalucía con nueve empresas más.

Así, la empresa ayamontina Pesca y Salazones del Suroeste SA, Pesasur,acudirá a 'Seafood Expo Southern Europe’, que se celebra en el recinto ferial Fira Barcelona, del 22 al 24 de septiembre, acudirá con sus conservas de caballa, melva, pescado de atún, salmón, sardina y sardinillas.

Esta empresa, creada en 1975, pertenece actualmente al Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) “Caballa de Andalucía” y “Melva de Andalucía”. Su producción en 2013 superó las 1.100 toneladas de conservas (valoradas en 3,22 millones de euros) y las 270 toneladas de salazones de sardina (571.000 euros), y actualmente elabora conservas de caballa y melva, y, en menor medida, de atún, bonito del norte, sardina y salmón.

Cabe señalar que esta empresa onubense acude con el respaldo de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, y con nueve empresas andaluzas más que estarán representarán al sector pesquero andaluz en ‘Seafood Expo Southern Europe’, y que reúne a representantes de productos frescos y procesados -envasados, congelados y productos de IV y V Gama-.

Esta iniciativa se enmarca en las actuaciones que lleva a cabo la Junta de Andalucía para el desarrollo de nuevos mercados y campañas de promoción de productos de la pesca y la acuicultura.

La muestra, denominada anteriormente ‘Seafood Barcelona’, se presenta como un lugar de encuentro para los profesionales de la pesca y el marisqueo que desarrollan su actividad en el sur de Europa y el Magreb. Los asistentes a la feria podrán conocer las últimas novedades relativas a alimentos procedentes del mar y su comercialización en el mercado actual.

A través de los 160 metros cuadrados que forman el stand de la Junta de Andalucía, el gobierno autonómico ofrece a los empresarios la oportunidad de promocionar sus productos, desarrollar nuevas líneas de negocio y establecer contactos comerciales de interés en el espacio del que dispondrán en el recinto ferial catalán. Esta área expositiva cuenta con espacios individuales para cada uno de los coexpositores de la Consejería así como una zona de uso común y otra de carácter institucional.

Actividades de la feria

Al igual que en la última edición de ‘Seafood Barcelona’, las asistentes a esta muestra pesquera tendrán este año la oportunidad de tomar parte en las clases magistrales (Master Class) que tanto éxito cosecharon en 2013. Estas ponencias inciden en la promoción de los productos pesqueros y contribuyen a la difusión de conocimientos entre los profesionales de este sector y la restauración.

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural participará en la oferta de estas clases con la organización de la actividad "Acuicultura y gastronomía mediterránea". El objetivo principal de esta iniciativa divulgativa, que se celebrará el martes 23 de septiembre a las 13:00 horas, es promover y revalorizar los productos de la acuicultura andaluza a través del concepto y las propiedades de la Alimentación Mediterránea. Esta acción aúna una ponencia teórico–práctica y una demostración de cocina en vivo que abordarán, entre otros asuntos, el papel de los productos acuícolas en la dieta mediterránea.

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