Juan Bautista Gil bate el récord de kilos de jamón cortado en 60 horas y se retira exhausto sin acabar el reto
Desde esta tarde noche la plaza Doce de Octubre de la capital onubense congregó a cientos de personas en apoyo del cortador de jamón Juan Bautista Gil, que estaba a pocas horas de conseguir su enorme y titánico reto.
![Juan Bautista se afana en el corte, anoche](/media/diariodehuelva/images/2023/04/28/2023042823133840013.jpg)
Pero no ha podido ser. El cansancio se cebaba con Juan a las 60 horas de comenzar su reto.
![El stand, cerrado](/media/diariodehuelva/images/2023/04/29/2023042910580964144.jpg)
Seguro que lo volverá a intentar.
![Máxima expectación](/media/diariodehuelva/images/2023/04/28/2023042823143552525.jpg)
A la hora de escribir este texto llevaba ya el sus piernas y en sus manos más de 58 horas. Poco después abandonaba, exhausto, eso sí trs batir el Récord de Corte de Jamón en forma de kilos, 256 para ser exactos.
![Numeroso público en la Plaza Doce de Octubre](/media/diariodehuelva/images/2023/04/28/2023042823152889150.jpg)
![f30c1a60-212c-40c1-ae40-4721956d4b7b](/media/diariodehuelva/images/2023/04/28/2023042823160833909.jpg)
Hoy sábado será un día de cifras. Enorme. Y Huelva, San Juan del Puerto y Juan Bautista inscribirán su nombre en el Libro de los Récords. Saldrá por la Puerta Grande, seguro. Aunque solo sea para celebrar parcialmente el Récord: 256 kilos en 60 horas.