sábado. 27.04.2024
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Menús de Semana Santa para los pacientes de los hospitales Infanta Elena y Juan Ramón Jiménez

Menús de Semana Santa para los pacientes de los hospitales Infanta Elena y Juan Ramón Jiménez

Torrijas, hornazos de almendra, pestiños, así como el tradicional menú de vigilia para el Viernes Santo.

Los pacientes que se encuentran ingresados en los hospitales Juan Ramón Jiménez e Infanta Elena, que integran el Complejo Hospitalario Universitario de Huelva, están disfrutando estos días de fiesta de las costumbres gastronómicas propias de la Semana Santa, haciéndose presentes de forma especial en las meriendas que se han venido sirviendo tanto el Domingo de Ramos como las que se ofertarán tanto el Jueves como el Viernes Santo.

En ellas, y con el ánimo de acercar a las personas que se encuentran hospitalizadas estos días parte de los actos tradicionales de estas fiestas, se han incorporado al menú habitual una variedad de dulces típicos como las torrijas de leche y miel y los hornazos de almendra, así como los pestiños de miel. Estos dulces sólo son servidos a aquellos pacientes que no tienen prescrita ninguna limitación o tipo de dieta especial en su alimentación por parte del facultativo, lo que se denominan ‘dietas basales’.

El Viernes Santo se servirá además, el tradicional menú de vigilia, compuesto por la crema de gazpacho, los garbanzos con bacalao o el cazón en adobo, es decir, platos que no llevan ningún tipo de carne, y que se encuentran disponibles para aquellos pacientes que quieren respetar la costumbre, contando en ambos centros con alimentos andaluces dentro de los menús de la comida y la cena.

El Complejo Hospitalario Universitario de Huelva intenta, de este modo e integrado en su estrategia de participación ciudadana, acercar las costumbres gastronómicas y culturales de estas fechas a los pacientes que permanecen ingresados haciéndoles partícipes de las mismas.

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