La Feria de la Tapa refuerza la seguridad ante la crisis por la listeriosis

El Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Huelva y la Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva (BARECA), han firmado un acuerdo para garantizar la seguridad alimentaria en la Feria de la Tapa que se inaugurará mañana, a las 12,30 horas en la Plaza de las Monjas.
Así, un veterinario experto en la materia asesorará y supervisará el cumplimiento de las buenas prácticas entre los establecimientos participantes.
El compromiso, que ha sido suscrito por el Presidente del Colegio onubense, Fidel Astudillo, y su homólogo en BARECA, Rafael Acevedo, supone un significativo avance en el cumplimiento y respeto de las normas de seguridad alimentaria, “lo que se traduce en una garantía para todas las personas que en los próximos días, participarán y disfrutarán de la III Feria de la Tapa”, ha manifestado Acevedo.
Así, los hosteleros se comprometen al cumplimiento de una serie de requisitos y medidas, que van desde las condiciones generales de las instalaciones, pasando por el tratamiento de los desperdicios de los productos alimenticios, hasta cuestiones como el suministro de agua, la higiene o la debida información alimentaria.
“ Debemos destacar el papel del veterinario en el cumplimiento de todo lo relativo a la seguridad alimentaria, así como el compromiso de nuestro colectivo con dicha materia. Es por ello que pondremos al servicio de la Feria un veterinario, para que asesore y supervise en todo lo referente al cumplimiento de las buenas prácticas en seguridad alimentaria”, ha concluido Fidel.
Este refuerzo de la seguridad alimentaria de cara al próximo evento gastronómico en la capital tiene lugar tras la reciente crisis por Listeriosis registrada, en gran medida, en la provincia de Huelva.