viernes. 27.06.2025
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Los bares de Huelva resisten a la crisis

Los bares de Huelva resisten a la crisis

Responsables de bares y restaurantes del centro calculan un crecimiento de las ventas de alrededor del 15% este año y tienen buenas expectativas para 2015.

Termina el año y toca hacer balance. Pese a las dificultades económicas de una buena parte de la población, hay sectores que parecen estar remontando poco a poco, especialmente durante la época navideña. Es el caso de la hostelería. Sólo hay que salir a la calle y fijarse en los establecimientos de Huelva. Lo cierto es que, con o sin crisis, los bares y restaurantes de Huelva se han llenado estos días. Cenas de empresas, reuniones de amigos y familiares, celebraciones especiales, todo vale para salir a la calle en Navidad y tomar algo. Y es que en esta fecha parece que se mira mucho menos el bolsillo que en otros meses del año.

De hecho, los responsables de algunos bares y restaurantes del centro de Huelva consultados por esta redacción calculan ya un aumento de las ventas de alrededor del 15% en comparación con la Navidad de 2013, un período donde también se alcanzaron buenos resultados. Los bares están llenos, de día y de noche, y a veces es difícil incluso hacer una reserva. Un ejemplo de ello es el día de hoy, cuando hay que ir con mucho tiempo de antelación para poder almorzar en algún establecimiento del centro. Algo similar ocurría todos estos días atrás, aunque en menor medida, y la mayoría de los bares tenían ya mesas reservadas con bastante antelación.

Pero los buenos resultados no se concentran sólo en Navidad, y este año parece haber sido mucho mejor que el anterior. Pese a los meses más flojos, como enero y febrero o el verano, los establecimientos de hostelería del centro de Huelva están superando poco a poco la difícil coyuntura económica, y hay quien llega incluso a decir que “nunca ha notado la crisis”.

A las puertas de 2015, llegan también los propósitos y expectativas para el próximo año. Terminado 2014 con muy buenos resultados en el sector de la hostelería, los responsables de bares y restaurantes del centro son optimistas y confían en alcanzar al menos las mismas cifras que este año. Son conscientes de que los meses de enero y febrero suelen ser flojos después de las fiestas. Pero todavía quedan varios días buenos por delante y, hasta el 7 de enero, están convencidos de que estarán completos más de un día. Después, tienen la mirada puesta en la Semana Santa y de ahí en adelante, tienen muy buenas expectativas.

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