Investigan el gasto del gobierno local anterior en el Parque Huelva Empresarial
El Ayuntamiento encarga una auditoría y tomará las "medidas pertinentes" tras conocerse que se destinaron 300.000 euros a una supuesta promoción que no se llevó a cabo
El gasto empleado por el Ayuntamiento de Huelva en el Parque Huelva Empresarial durante los mandatos anteriores, cuando gobernaba el PP de Pedro Rodríguez, se está mirando con lupa. El actual equipo de gobierno socialista ha encargado una auditoría a la entidad urbanística de compensación para conocer con detalle cómo se estuvo gestionando el polígono agroalimentario que el Consistorio inauguró en 2007.
Así lo ha anunciado este martes el concejal de Urbanismo, Manuel Gómez, tras conocerse que el Ayuntamiento gastó 300.000 euros en la promoción y difusión de las instalaciones industriales supuestamente para captar inversores, aunque ninguna de los gastos obedeció a ese fin, según la información publicada este martes por el periódico Viva Huelva.
"Nos preocupa bastante cómo se ha estado utilizando el dinero público" y "que se gaste en factos y boatos", cuando "además no ha tenido ningún resultado, porque por desgracia el Parque Huelva Empresarial está como está", ha subrayado el concejal socialista, al tiempo que ha anunciado que, una vez que se conozca el resultado de la auditoría y el Ayuntamiento cuente con esa información, "tomaremos las medidas pertinentes".
En la información publicada por Viva Huelva se desgrana que el Patronato de Desarrollo Local Huelva Impulsa, presidido entonces por el concejal Juan Carlos Adame, del PP, firmó un contrato con la empresa Eventocio e Imagen SL por el que le pagaría 300.000 euros por la ejecución de un plan de promoción y difusión para la búsqueda y captación de inversores. Sin embargo, el Consistorio destinó casi la mitad de ese dinero al acto de inauguración del Parque Huelva Empresarial, que se celebró a dos meses de las elecciones municipales de 2007. Una de las facturas más llamativas asciende a 53.128 euros, que fue el dinero empleado en un catering para 1.500 personas formado por refrescos, cervezas, vino, patatas, caldereta, chacinas, pan y fritos variados.