sábado. 18.05.2024
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El nuevo convenio afecta a 20.000 trabajadores en Huelva

Firmado el preacuerdo del convenio de hostelería con una subida acumulada de casi el 16%

Sindicatos (CCOO y UGT) y la patronal de la hostelería, hoteles y el sector del camping firman un preacuerdo de convenio con una subida acumulada de casi el 16% para 20.000 trabajadores y trabajadoras en Huelva. Al mes supone 80 euros más en la nómina y unos 250 en los 4 años de vigencia.
Un camarero ordena las sillas en una terraza
Un camarero ordena las sillas en una terraza
Firmado el preacuerdo del convenio de hostelería con una subida acumulada de casi el 16%

En un comunicado con el logotipo de las centrales sindicales CCOO, UGT y los hosteleros onubenses se acaba de informar que  se ha llegado a un preacuerdo de un convenio que garantiza una vigencia de 4 años comenzando en este actual 2024 hasta 2027 y que contempla, entre otras cuestiones,  un importante incremento salarial del 16% para los trabajadores y trabajadoras del sector durante su vigencia.

Estas negociaciones afectan a casi 20.000 trabajadores y trabajadoras en nuestra provincia. Y este convenio también recoge mejoras en las licencias retribuidas, la adaptación de las categorías a grupos profesionales, además de una equiparación de las personas que realizan turnos nocturnos, con el nuevo convenio, supondría un aumento del 15% del sueldo.

Según la nota informativa, en octubre de 2023 se iniciaron las negociaciones del nuevo convenio de hostelería para la provincia de Huelva. En estos meses han sido muchas las reuniones donde tanto los representantes sindicales como la patronal representante del sector turístico de la provincia, han planteado sus pretensiones en un marco permanente de diálogo social, muy alejadas inicialmente pero que definitivamente, tras un intenso trabajo, han posibilitado un principio de acuerdo ratificado el pasado jueves 9 de mayo entre los legítimos y únicos representantes del sector CCOO, UGT (por la parte sindical) y las Asociaciones de Hoteleros, Hostelería y Campings, miembros del Círculo Empresarial de Turismo de Huelva

Este preacuerdo recoge un incremento salarial de un 15,85 % y una vigencia de 2024 a 2027. Los incrementos salariales de cada año de vigencia  se sitúan en los siguientes porcentajes: 2024 un 5%, 2025 un 4%, 2026 un 4% y 2027 un 2%.

Hay que destacar que este convenio también recoge mejoras en las licencias retribuidas, además, recoge una equiparación de las personas que realizan turnos nocturnos, los cuales actualmente tenían un incremento salarial del 10%, sin embargo, con el nuevo convenio, supondría un aumento hasta alcanzar el 25% del sueldo. Por otra parte, se acuerda incorporar al texto del convenio una adaptación de las actuales categorías a las determinadas en el Acuerdo Laboral para el sector de la Hostelería (ALEH) bajo la fórmula de Grupos Profesionales

Julia Perea, Secretaria General de CCOO Huelva, ha señalado que “es un convenio que garantiza una vigencia de 4 años 2.024 a 2.027 con un incremento salarial de un 15% ". Para Perea " este incremento supone que los trabajadores y trabajadoras del sector van a ver incrementado su salario al mes en más de 80€. Si lo miramos a futuro hablamos que "en estos 4 años las nóminas de los trabajadores se incrementarán  más de 250 €". Si tenemos en cuenta que venimos de una pérdida de poder adquisitivo importante como consecuencia de la inflación, es una buena noticia para las más de 19.800 familias que dependen  de este sector, clave en la economía de Huelva. Era de justicia que los empresarios repartieran una parte de los beneficios alcanzados en estos años récords para el sector turístico con las plantillas que son las que influyen de manera directa en la confianza y profesionalidad del destino.

Para CCOO de Huelva " mejorar el poder adquisitivo de los trabajadores y trabajadoras es clave para mejorar la economía local. Cuando los trabajadores y trabajadoras tienen mejorar salario se consume más y por lo tanto se reactiva la economía y se genera más empleo, como ha ocurrido con las subidas del SMI".

Magdalena María Plata Plata, Secretaría General de FeSMC UGT Huelva, ha destacado algunos aspectos más relevantes de este acuerdo como estabilidad laboral a largo plazo, recuperación del poder adquisitivo, compromiso empresarial como formación y desarrollo profesional.

La extensión del convenio a 4 años proporciona seguridad y previsibilidad en los empleos, promoviendo así la estabilidad laboral para los trabajadores.

El acuerdo tiene como objetivo la recuperación del poder adquisitivo de los trabajadores, asegurando un aumento salarial progresivo durante el período del convenio.

Para UGT Huelva es muy importante que las empresas se comprometan a mantener abiertos los establecimientos durante períodos más prolongados, lo que contribuirá a reducir la temporalidad en el sector y brindará una mayor estabilidad económica y laboral.

Se promoverá una mejor formación para los trabajadores y trabajadoras, permitiéndoles desarrollar sus habilidades y competencias para afrontar los desafíos del futuro.

Este acuerdo refleja la voluntad y el compromiso de todas las partes involucradas en construir un futuro más justo y próspero para el sector de la hostelería en Huelva. Se espera que este convenio sienta las bases para una colaboración continua y un crecimiento sostenible en la provincia.

Por su parte, desde las asociaciones empresariales firmantes del convenio, se destaca la apuesta decidida por todas las partes en garantizar un periodo de vigencia que permita centrar todos los esfuerzos del sector durante los próximos 4 años en seguir mejorando la productividad de este intentando reducir la marcada estacionalidad de la actividad turística en nuestra provincia y apostando por la consolidación y desarrollo de un sector que a día de hoy es sin lugar a dudas una de las locomotoras económicas de esta.

Así mismo se quiere poner de manifiesto el esfuerzo que supondrá en materia económica y retributiva para los empresarios del sector la adaptación a estas nuevas condiciones salariales, cuestión que es entendida y asumida en un claro ejemplo de responsabilidad y altura de miras. “ la retención del talento y el reconocimiento a los trabajadores del esfuerzo realizado durante los años en los que la pandemia nos habían puesto en una situación complicada, han sido claves para afrontar este esfuerzo que sin duda redundará en una mejora sustancial de las condiciones de trabajo y coadyuvarán a mejorar y consolidar el desarrollo de la actividad turística”.

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