Una empresa de Huelva produce golosinas ecológicas con frutos rojos
Huelva es el mayor huerto de frutos rojos de Europa: fresas, frambuesas, mora, arándanos... ¿Sabías que nuestra provincia es pionera no solo en la exportación de estos sino en su elaboración en productos derivados? Imagínate tomarte la fruta de forma diferente y con la garantía de estar tomando más de un 70% de la misma y con el resto de ingredientes sanos.
Ya no es un sueño y Diverfruit lo ha hecho realidad en la producción de varios productos como son la línea de frutas deshidratadas, más conocidas como Chips; los fruminis; purés de frutas; bombones y barritas nutritivas.
El gerente de DiverFruit, Antonio Sánchez Martín, nos explica cómo nació la empresa "porque tenemos una producción de frutos rojos de calidad excelente, un producto de base único y te preguntas ¿qué más puedo hacer? Y de ahí nació la chispa para empezar a investigar". Un proceso de investigación que ha durado aproximadamente dos años para poder ofrecer unos productos de máxima calidad, sanos y en un formato pionero.
Tal y como añade Sánchez, la localización del producto autóctono "nos permite procesar la fruta cuidadosamente seleccionada en el momento óptimo de maduración". Asimismo, apunta que este proceso de fabricación "es energéticamente eficientes, sostenibles e innovadores, lo que garantiza que la fruta conserve todas sus propiedades de forma natural. Y es que solo así se pueden garantizar los productos más sanos y saludables, sin azúcares añadidos (chips), y sin saborizantes, ni conservantes, ni colorantes (chips, fruminis, purés congelados y bombones)".
En la actualidad, "se están alcanzando las cifras de 100 kilogramos de fruta en producción diaria, entre todos los productos. A día de hoy, el producto de fruminis es el que más se hace porque es el que más salida comercial suele tener, son golosinas sanas y con un 70% de fruta natural". El consumo de fruminis es "mucho más ventajoso que las tradicionales golosinas ya que son fruta en su mayor composición. Ahora mismo, en fruminis, trabajamos la fresa, frambuesa, arándanos, cereza, naranja y limón; aunque seguimos investigando más frutas".
Entre los productos gourmet se encuentran también los bombones, que son de dos tipos: esferas rellenas de frutos rojos y frambuesas frescas cuidadosamente seleccionadas, con un delicioso relleno de frambuesa y envueltas con una capa del mejor chocolate que marida perfectamente con la frambuesa y resalta su exquisito sabor.
Las barras nutritivas están en proceso de 'testear', y "está teniendo muy buena aceptación entre los deportistas ya que es un producto de fácil digestión y totalmente natural".
Sin duda, una forma diferente de comer fruta y una empresa innovadora que ofrece por primera vez en el mercado mundial productos en el que sus ingredientes son totalmente naturales con un mínimo del 70% de fruta delicadamente escogida en su punto justo de maduración.