sábado. 20.04.2024
El tiempo

Cuenca sabe perder y da la enhorabuena a Huelva

El Ayuntamiento conquense ha dado la enhorabuena a la capital onubense, y ya piensan en una candidatura para 2018
Cuenca sabe perder y da la enhorabuena a Huelva

El Ayuntamiento conquense ha dado la enhorabuena a la capital onubense, y ya piensan en una candidatura para 2018

El alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal, ha felicitado a Huelva, después de que la ciudad de Castilla-La Mancha haya caído frente a la candidatura onubense por la Capital Española de la Gastronomía 2017. Cuenca, única 'rival' de Huelva en el certamen, ha caído como ya lo hizo el año pasado la capital onubense frente a Toledo, presentó un dossier de 120 páginas a todo color elaborado especialmente para la ocasión y en el que se recogían, además de suculentas fotos de productos y platos con el sello de Cuenca, textos sobre historia, cultura, naturaleza y un calendario de actividades en el que se recogen todos aquellos eventos gastronómicos que se celebran a lo largo de todo el año en la capital y provincia.

Tanto el equipo de gobierno conquense como la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo, promotores de esta iniciativa han querido manifestar su enhorabuena a la capital onubense y han agradecido la colaboración de todos aquellos que han hecho posible la aspiración de Cuenca y se complacen de haber trabajado en un proyecto común para dar a conocer este importante sector económico de la provincia como es el de la hostelería y restauración, han destacado desde el Consistorio de Cuenca.

En este sentido, para el alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal, la candidatura ha sido “una posibilidad aprovechada para dar a conocer la excelencia de nuestra cultura gastronómica junto a la diversidad y calidad de los productos agroalimentarios y selvícolas de la provincia, y para trabajar juntos con el sector de la hostelería”. Y ha indicado que “ahora sí tenemos una estrategia y unos objetivos comunes por los que trabajar para promocionar la excelencia de nuestra cultura gastronómica y, llegado el momento, volvernos a presentar el próximo año”.

Por su parte, el presidente de la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca, José Luis Zorita, ha indicado que “seguiremos trabajando para que Cuenca logre esa nominación de Capital Española de la Gastronomía para 2018 y conseguir así situarla en el mejor plano gastronómico a nivel mundial” pues, ha añadido, sería “un plus para todos los empresarios de la hostelería del turismo de Cuenca y provincia”.