Acánthum, reconocido con dos Soles en la prestigiosa Guía Repsol

La publicación distingue entre mejores restaurantes de España y Portugal al del chef onubense Xanty Elías, que vive un momento dulce tras revalidar su Estrella Michelin
Al onubense Xanty Elías y su restaurante Acánthum no paran de darle alegrías. Si recientemente celebraron que el chef revalidaba un año más la Estrella Michelin -la primera que cae en Huelva- obtenida en noviembre de 2015, el aclamado restaurante de la ciudad ha vuelto a recibir buenas nuevas, ya que ha sido reconocido con dos Soles en la Guía Repsol. Un nuevo logro para Huelva y para el chef, que también ha sido reconocido con la Medalla de la Provincia de Huelva, y además siendo embajador de una campaña, la de Huelva Capital Gastronómica 2017, para cuya celebración queda un mes.
La obtención de estos dos Soles se ha dado a conocer en la presentación de la guía Repsol 2017 que se ha celebrado en Madrid. La prestigiosa guía española distingue con sus galardones a los mejores restaurantes de España y Portugal y son otorgados por los propios inspectores de la guía en colaboración con la Real Academia Española de Gastronomía y la cofradía de la buena mesa.
Como han destacado desde Acánthum, la guía Repsol especifica que el reconocimiento de los dos Soles viene a certificar a aquellos restaurantes que garantizan una calidad excelente tanto en cocina como en servicio. En esta edición han sido 13 establecimientos los que estrenan dos soles, siendo Acánthum, de Huelva, el único restaurante andaluz que se estrenará en esta categoría en 2017, además de todos aquellos que lo han renovado, sumando un total de 155 establecimientos en toda España con 2 soles, 36 con 3 y 312 con 1 sol repsol.