miércoles. 01.05.2024
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Las cinco bebidas onubenses más refrescantes e icónicas del verano

Huelva goza de la mejor huerta de España, gracias a la cual no sólo se elaboran y enriquecen exquisitos platos, sino que conforman la materia prima con las que engendrar las más bebidas más refrescantes del verano.
El gazpacho es uno de los alimentos más completos
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Las cinco bebidas onubenses más refrescantes e icónicas del verano

   Huelva goza de la mejor huerta de España, gracias a la cual no sólo se elaboran y enriquecen exquisitos platos, sino que conforman la materia prima con las que engendrar las más bebidas más refrescantes del verano.

     Aquí te apuntamos cinco de las más icónicas. 

Gazpacho o salmorejo

     La denominada ‘sopa’ fría que triunfa cada verano es el Gazpacho andaluz. En Huelva no iba a ser menos con la excelente huerta de la que disfruta y que le permite ponerle el toque exótico y 'gourmet' con la gamba de Huelva o los trocitos de Jamón de Jabugo.  

     Su preparación es tan diversa como la amalgama de productos que podemos ponerle. Lo normal es utilizar tomate, pepino, pimiento verde, pimiento rojo, pepino, cebolla, pan, ajo, aceite de oliva, vinagre, agua, pimienta y sal. Para brindarle sabor y aportarle un punto de color al salmorejo podemos utilizar huevo duro, jamón o marisco.

El gazpacho es uno de los alimentos más completos
El gazpacho es uno de los alimentos más completos

 

Ponche de Melocotón de La Nava

     El melocotón de La Nava es uno de los más sabrosos e inconfundibles del mundo al punto de que este producto de la huerta tiene su propia feria anual. El secreto de su inconfundible sabor se encuentra en una fértil tierra regada por el Río Murtigas que abasteces a sus campos y huertos.

     No es de extrañar que el ponche, que se elabora con este manjar frutal, sea una de las bebidas típicas de la sierra más consumidas en verano. Los ingredientes para esta delicatessen son un palo de canela, seis cucharas de azúcar, una botella de vino blanco del Condado de Huelva, un vasito de vino dulce, dos litros de gaseosa, hielo y tres melocotones de La Nava que le otorgan su sabor y aroma característico. 

Cartel de la LVIII Fiestas del Melocotón
El melocotón de la Nava es tan famoso que tiene hasta su propia feria

Sangría

     La sangría es uno de las bebidas más autóctonas de España y una de las delicatessen más demandadas por los turistas que cruzan la frontera. Es fácil de preparar y enormemente refrescante,  aunque hay que tener en cuenta que es una bebida alcohólica que hay que consumir con moderación.

     En su preparación podemos innovar con nuestro licor favorito que puede darle mucho sabor y un toque especial. En una jarra grande vertemos el vino tinto y unos 100 mililitros de un vino de solera del Condado. Posteriormente añadimos fruta cordadas (limón y naranja) en gajos y la rama de canela. Posteriormente vertemos la gaseosa y mezclamos suavemente. Luego metemos en la nevera para que el contenido macere durante unas cuatro horas y servimos con hielo para que esté bien frío. 

La sangría ofrece un sinfín de conminaciones de elaboración, siempre a gusto del consumidor
La sangría ofrece un sinfín de conminaciones de elaboración, siempre a gusto del consumidor

Rebujito

     Aunque su preponderancia tiene lugar durante las romerías. En verano mucha gente se decanta por esta bebida que combina lo mejor de los refrescos con los grandes caldos que se producen en el Condado de Huelva.

     En su preparación sólo es necesario mezclar el vino blanco afrutado con un poco de gaseosa y verter hielo para servir bien frío. Algunas firmas elaboran Vinos como el etiqueta Negra que tienen una baja graduación y tienen ese buqué a lo mejor del Condado.

El rebujito, una de las mejores formas de disfrutar de los caldos del Condado
El rebujito, una de las mejores formas de disfrutar de los caldos del Condado

Granizada

     Un clásico en el verano ideal para cuando el mercurio más aprieta

      Su preparación es sencilla. Utiliza cuatro limones y lávalos antes de extraerle su piel y toda la parte blanca que lo recubre. Con los gajos y sin pepitas viértelos en la batidora junto con unos 250 mililitros de agua. Cuando termines pasa la mezcla por un colador para extraer cualquier resto de piel o pepita. Con el jugo vuelve a la batidora y vierte otros 250 mililitros de agua, cubitos de hielo y azúcar o edulcorante si quieres guardar la linea o eres diabético.

Cuando el calor aprieta nada refresca más que una granizada de limón
Cuando el calor aprieta nada refresca más que una granizada de limón

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