El chef José Andrés encumbra al Ibérico D.O. Jabugo en el mayor Late Show de Estados Unidos
![Imagen del popular programa norteamericano](/asset/thumbnail,1280,720,center,center/media/diariodehuelva/images/2022/12/22/2022122214054191027.png)
El archiconocido chef José Andrés acaba de elevar el jamón ibérico Denominación de Origen Jabugo a los altares gastronómicos de Norteamérica.
Y lo ha hecho en uno de los altavoces mediáticos más importantes del mundo acompañado por sus tres hijas.
![José Andrés acompañado de sus tres hijas en el Late Show](/media/diariodehuelva/images/2022/12/22/2022122214063485544.png)
Se trata del encumbrado programa The Late Show with Stephen Colbert . Es una entrevista de sátira política y noticias nocturnas que presenta Stephen Colbert. Se estrenó el 8 de septiembre de 2015. Producido por Spartina Productions y CBS Studios , es la segunda versión de Late Show de CBS . franquicia . El programa se graba en el teatro Ed Sullivan de la ciudad de Nueva York y se transmite en vivo en la mayoría de los mercados de EE. UU. de lunes a viernes a las 11:35 p.m. Es el segundo programa nocturno más visto en los Estados Unidos, ¡solo superado por Gutfeld de Fox News
Puedes ver el programa en este enlace: https://www.facebook.com/chefjoseandres/videos/690969142633017
En el programa el chef José Andrés, con el desparpajo que atesora invita al presentador a conocer las bondades del jamón ibérico. Y le muestra en directo un 5J preparado para su corte. Colbert, con un cuchillo jamonero, se enfrenta a la exquisita pieza y logra cortar una perfecta loncha y se la come.
![Detalle show jamón](/media/diariodehuelva/images/2022/12/22/2022122214071139947.png)
Al 5J le han cortado hábilmente la pezuña porque por esos lares, igual que sucede en Europa, les espanta que se vea la planta del cerdo.
En un momento del programa sale a la palestra la comparación con el jamón italiano y ahí José Andrés salta como un resorte en defensa total del Ibérico de Jabugo.
El decorado y la compañía que rodea al Ibérico D.O. Jabugo no puede ser más norteamericano. Cuidadísimo decorado, tonos, colores y, lo mejor, la descripción que José Andrés hace del jamón ibérico y todo lo que lo rodea.
"No puedo evitarlo... Me emociono tanto hablando de jamón Ibérico!! Ver a mi amigo The Late Show with Stephen Colbert probar la comida española tiene ese efecto en mí! Ven a probarlo en muchos de mis restaurantes... y no te pierdas a José Andrés y Family en España, transmitiendo el 27 de diciembre en discovery+", le dice el chef a su amigo.
Además de ser un programa con millones de seguidores en Estados Unidos también se expande por Australia, Nueva Zelanda, la India, Sudáfrica o Alemania.
Nuestro chef español favorito regresa para obsequiar a Stephen con lonchas del mejor jamón del planeta, ¡con sus tres increíbles hijas a cuestas! Mira al chef José Andrés y Carlota, Inés y Lucía Andrés en su nueva serie, "José Andrés and Family In Spain", que se estrena el 27 de diciembre en Discovery+.
Así es el mensaje de la cadena norteamericana de cara a su futura emisión.