Adarsa Sur/Mercedes-Benz y Xanty Elías se unen para la promoción de Huelva

El empresario onubense Pedro Weickert, Gerente de la firma Adarsa Sur, concesionaria de la marca Mercedes Benz, sigue en su línea innovadora de promocionar conceptos, ideas y actuaciones que redundan en beneficio de nuestra provincia, Huelva. Si hace pocos días nos presentó el Torneo Adarsa Sur dentro del circuito Mercedes Tenis & Pádel Tour 2.016, que se desarrolló en nuestra capital en las pistas de Pádel García Requena, con importante éxito de participantes y público, en el día de ayer nos vuelve a sorprender con la presencia de nuestro Chef estrella Xanty Elias y su restaurante Acanthum.
En un sencillo pero siempre grato acto para los medios de comunicación, tanto Pedro Weickert como Xanty Elias expusieron los motivos que les han llevado a la firma de este convenio de colaboración entre ambas firmas. También intervino Jacinto Romero, Director Comercial de la concesionaria Adarsa Sur, que ha jugado un papel muy importante en este lazo de cooperación y explicó las características técnicas de los dos vehículos, Mercedes Jl y el Clasic, que Adarsa va a poner a disposición del Restaurante Acanthum. En palabras de Xanty Elias esta oportunidad, por sus características tan especiales de tratarse de dos mundos tan diferentes. le agrada de sobremanera y estimula, puesto que, siempre que se une a una marca, nunca lo hace por un tema económico, sino por un concepto del “tú y yo”. Es tan interesante escuchar a este mago de la Restauración como meterse en sus conceptos sobre la misma. ¿Cómo se come un Mercedes? ¿A qué sabe un Mercedes? Es tan increíble nuestro Chef que ya se imagina desarrollando un postre que represente las ruedas de un vehículo, en chocolate. De su imaginación ya ha empezado a trabajar cómo unir , mezclar, dar sabor y aroma a estos conceptos y para ello, dentro de su gran profesionalidad, confiesa que lo primero que pretende hacer es conocer la filosofía interna y externa de la marca colaboradora.
Desea aprender como trabaja Mercedes-Benz cada coche, impregnarse de las manos y de los sentimientos artísticos, creativos, de todas las personas que participan en su fabricación. Incluso ya se encuentra trabajando en una vajilla que simule en el formato la seguridad que ofrece estos tipos de coches de la Mercedes-Benz. Dentro de las clausulas de colaboración , firmadas pero en proceso de realización y ejecución, se encuentran la presencia de la marca automovilística en el afamado Restaurante, el intercambios de logos en las webs, la creación del “Menú Adarsa y la cesión de los dos vehículos citados. Este convenio tendrá una vigencia de un año.
El arte de la evolución, de la innovación y de la revolución de los conceptos sin alterar la esencia del mismo se encuentra muy fijado en la obra de Xanty Elías. Él pone un ejemplo muy representativo a la hora de explicar lo que siente al elaborar. “Si Camarón escuchaba a Manolo Caracol estaba llenándose del arte de éste sin intentar plagiar su técnica única, si no hacerla crecer en su diferencia”. En definitiva el objetivo de estos dos grandes empresarios de Huelva y el deseo en concreto de Xanty Eías es el de convertirse en el Mercedes de la gastronomía.