martes. 30.04.2024

Tres goles 'made in Huelva' en el cierre de la liga regular en la Segunda División

Hugo Fraile, Curro Sánchez y Caye Quintana ven portería en la última jornada de la categoría de plata. Los mediapuntas del Alcorcón y Ponferradina repiten como máximos goleadores onubenses de la competición.

Este fin de semana ha finalizado la temporada en el fútbol profesional, a falta únicamente de la disputa de los 'play-offs' de ascenso. Y en contraste a lo sucedido durante gran parte de la campaña, la última jornada de la Segunda División ha tenido un marcado protagonismo onubense, con tres goleadores 'made in Huelva'.

Se trata de Hugo Fraile, autor del gol de la victoria del Alcorcón sobre el ascendido Espanyol (1-0); Caye Quintana, que hizo el primer tanto del triunfo del Málaga sobre el descendido Castellón (3-0); y Curro Sánchez, quien anotó la diana del empate definitivo de la Ponferradina con el también ascendido Mallorca (2-2).

Balance global

En el balance global, Curro Sánchez y Hugo Fraile han vuelto a ser los futbolistas onubenses más destacados de la categoría de plata, si bien, ambos han estado lejos de los números que consiguieron el curso pasado. Destacar también el protagonismo de Aitor García (Sporting de Gijón) y Caye Quintana (Málaga) en sus respectivos equipos y el 'annus horribilis' de Joselu Moreno en el CD Tenerife.

-LAS ESTADÍSTICAS DE LOS FUTBOLISTAS ONUBENSES DE 2ª DIVISIÓN-

• José Antonio Caro (Ponferradina): 39 partidos, 3510 minutos y 1 penalti parado
  • Curro Sánchez (Ponferradina): 36 partidos, 2349 minutos, 5 goles y 3 asistencias
  • Hugo Fraile (Alcorcón): 36 partidos, 2063 minutos, 5 goles y 1 asistencia
  • Caye Quintana (Málaga): 35 partidos, 2302 minutos, 3 goles y 3 asistencias
  • Juan Villar (Almería): 25 partidos, 710 minutos, 2 goles y 1 asistencia
  • Aitor García (Sporting de Gijón): 40 partidos, 2634 minutos y 2 goles
  • Simón Moreno (Cartagena-Mirandés): 21 partidos, 605 minutos, 1 gol y 1 asistencia
  • Luis Ruiz (Lugo): 23 partidos, 1621 minutos