lunes. 06.05.2024

El Ciudad de Huelva es un líder de verdad (66-72)

El equipo de Pedro Vadillo se doctora con un triunfo en la pista del Dos Hermanas, uno de los favoritos al ascenso. Y ya van cuatro victorias en otros tantos partidos.

No hay lugar a la duda. El Ciudad de Huelva va en serio, muy en serio. Tanto que el equipo de Pedro Vadillo es un líder de verdad. Los capitalinos se han doctorado hoy al vencer a domicilio al Ciudad de Dos Hermanas (66-72). Los onubenses han pasado con nota el examen de enfrentarse por primera vez a uno de los favoritos al ascenso. Y ya van cuatro victorias en otros tantos partidos.

El partido fue un monumento al equilibrio. La escuadra capitalina se apuntó el primer parcial por los pelos (18-19), y los sevillanos replicaron con la misma medicina en el segundo acto (36-36, al descanso) y en el tercero (56-55, min.30). El luminoso cambiaba de dueño constantemente y se intuía un final no apto para cardiacos.

Parcial decisivo

Y así fue. A tres minutos y medio para la conclusión, el choque distaba mucho de estar resuelto (64-65). En ese momento, los jóvenes del Ciudad de Huelva se vinieron arriba, mientras los veteranos tiraban del carro. El resultado, un parcial de cero a seis que sentenció el pulso (64-71, min.39; y 66-72, al final).

DOS HERMANAS: Andrés Tejada (8), Fernando Cotán (18), Adrián Doblado (2), Navarro (5), Andrés Llano (8) -cinco inicial-, Juanlu Ortega (0), Nacho Llano (8), Juanma Campos (12) y Samuel Ayoso (5).

CIUDAD DE HUELVA: Javi Montaner (0), Javier Blanco (2), Víctor Pérez (21 con 3/8 triples y 4 asistencias), Cebolla (10), Sebas Domínguez (13) -cinco inicial-, Ogazón (4), Raúl Postigo (11 y 6 rebotes), David Blanco (7) y Germán Rodríguez (4).

CUARTOS: 18-19, 20-19, 18-17 y 10-17.

ÁRBITROS: Aguilera Mellado y García Madrid. Eliminaron a los visitantes Cebolla y Sebas Domínguez por cometer cinco faltas personales.

CAMPO: Pabellón de Los Montecillos, sin espectadores.