domingo. 19.05.2024

Jarro de agua fría para el Sporting de Huelva ante la Real Sociedad (1-0)

Un solitario gol de Franssi condena a la derrota al cuadro onubense. La mejoría en defensa queda en nada ante la falta de gol. Ya van seis partidos y ninguna victoria.

'Stop' a la recuperación. La mejoría esbozada por el Sporting de Huelva desde la llegada de Jenny Benítez, no está siendo suficiente para lograr la victoria. En Zubieta, el conjunto blanquiazul -hoy de fucsia- volvió a lucir un buen nivel defensivo, pero en ataque sigue muy lejos del gol. Y así es difícil ganar. Peor aún, basta un error propio o un acierto del contrario para que llegue la derrota. Esa fue la historia ante la Real Sociedad (1-0). Y ya van seis jornadas y ningún triunfo que echarse a la boca.

La organización defensiva sportinguista protegió con acierto a Anna Buhigas -titular por primera vez- durante la mayor parte del encuentro. De hecho, en la primera parte, la guardameta estadounidense sólo tuvo que esforzarse en el lanzamiento de una falta por parte de Nahikari. Claro que en la otra portería, Nanclares apenas se inquietó ante un tiro de Yoko Tanaka y un cabezazo elevado de Jeni Morilla.

Cambios ofensivos

Buscando el gol, Benítez aprovechó el descanso para cargar de pólvora a su equipo con las entradas de Dany Helena y Mayra Ramírez. Aunque fue Claire Falknor quien disfrutó de la primera oportunidad de la continuación. La norteamericana se plantó en la corona del área, si bien, su disparo salió por encima del marco.

Mover ficha

Y del posible cero a uno, al uno cero. Gran parada de Anna Buhigas a disparo de Nahikari, pero la finlandesa Franssi aprovecha el rechace de la portera para anotar a puerta vacía. De ahí en adelante, hubo más cambios que fútbol. Ambos banquillos movieron ficha, si bien, el partido y el marcador no ofrecieron nuevas noticias.

REAL SOCIEDAD: Nanclares; Iraia (Lucía, min.46), Tejada, Nahikiri, Itxaso, Eizaguirre (Cecilia, min.82), Baños (Palacios, min.62), Franssi (Bárbara, min.62), Nuria, Mendoza y Gemma (Maitane, min.77).

SPORTING DE HUELVA: Anna Buhigas; Castelló, Ana Carol, Cinta Rodríguez, Pau; Patri Ojeda; Kristina Fisher, Claire Falknor, Yoko Tanaka (Mayra Ramírez, min.46), Fatou Kanteh (Mikela Waldman, min.83); y Jeni Morilla (Dany Helena, min.46).

GOL: 1-0 (min.57) Franssi.

ÁRBITRA: Cebollada López, del Comité Aragonés. Sin amonestadas.

CAMPO: Zubieta, sin espectadores.