viernes. 17.05.2024

Insípido empate del Recreativo en el Nuevo Mirador (0-0)

El Decano iguala a domicilio con el Algeciras y encadena su tercera jornada sin perder, si bien, se mantiene a diez puntos del 'play-off' de ascenso.

En circunstancias normales, sumar un punto en un campo tan áspero como el Nuevo Mirador nunca sería un mal resultado. Pero el Recreativo de Huelva no habita en la normalidad. Aquella racha de nueve jornadas sin ganar ha hecho del Decano un equipo preñado de urgencias. Y todo lo que no sea vencer, se mira con malos ojos.

Por eso, el empate a nada con el Algeciras (0-0) invita a ver el vaso medio vacío. Aunque el agua que contiene sea la misma que la del vaso medio lleno. Los optimistas dirán que van tres partidos sin perder y siete de nueve puntos posibles. Los pesimistas mirarán la clasificación y verán el 'play-off' a diez puntos de distancia.

Como se esperaba, Alberto Monteagudo sólo introdujo un cambio en su alineación. Y lo hizo forzado por las circunstancias. Víctor Barroso suplió al sancionado Isi Ros para debutar en la titularidad. El resto, los mismos hombres que doblegaron al Sevilla Atlético, venciendo y convenciendo, y al Cádiz B, venciendo sólo.

Rozando el palo

Sufrió el Recre con el espumoso inicio del Algeciras. Con Karim destrozando una y otra vez la zaga albiazul, los locales fabricaron tres ocasiones en los primeros minutos. En la primera, Karim remató rozando el palo. En las otras dos, la figura de Nauzet Pérez se hizo grande ante los disparos de Antoñito y Antonio Domínguez.

La primera opción de gol para los visitantes la protagonizó Víctor Barroso, cuyo disparo fue desviado por la defensa. El canterano y Rubén Cruz fueron los más activos en el ataque forastero. Aunque sin puntería. Al menos, el Recreativo supo atar en corto a Karim y el primer tiempo se deslizó hacia el descanso sin más sobresaltos.

Blindar el centro del campo

Había ido de menos a más el Decano en el primer acto. Aún así, Monteagudo modificó su once. Quiles y Chuli ingresaron en el verde para ganar el partido. La entrada de Sergio Jiménez, en cambio, obedecía a la necesidad de blindar el centro del campo, pues en la recta final del pulso, el Algeciras pasó de dominado a dominador.

Antes que los albirrojos asediaran a Nauzet, el Recreativo de Huelva disfrutó de dos claras oportunidades para marcar. Un centro de Nano que cabeceó sin precisión Rubén Cruz y una falta lateral botada por Víctor Barroso que dio pie a un testarazo de Borja García para que Lopito se luciera en la estirada.

Al abismo de la derrota

Los últimos minutos, no obstante, fueron del Algeciras. El cuadro de Emilio Fajardo empujó a la tropa de Monteagudo con la intención de llevarla al abismo de la derrota, pero los visitantes se defendieron bien. El empate deja al Recre a un mundo de la zona noble y con veinte jornadas por delante para remontar.

ALGECIRAS: Lopito; Choco, Borja Vicent, Benítez, Braganza, Cerpa (Mario Martos, min.55), Iván Turrillo (Caturla, min.55), Pablo Ganet, Antonio Domínguez, Antoñito (Tote, min.75) y Karim.

RECREATIVO: Nauzet Pérez; Cera, Diego Jiménez, Borja García, Nano; Gus Quezada, Quique Rivero; Víctor Barroso, Gerard Vergé (Alberto Quiles, min.55), Carlos Martínez (Chuli, min.68); y Rubén Cruz (Sergio Jiménez, min.83).

ÁRBITRO: Guzmán Mansilla, del Comité Andaluz. Amonestó al local Cerpa y a los visitantes Gus Quezada, Nano, Víctor Barroso, Borja García, Diego Jiménez y Sergio Jiménez.

CAMPO: Nuevo Mirador, unos 5.000 espectadores.