lunes. 29.04.2024

La zona le cambia la cara al PMD Gibraleón (66-56)

Un oportuno cambio de defensivo del técnico Alonso Pérez Velo impulsa a los olontenses ante el Maristas de Córdoba.

Generalmente, los entrenadores proponen y los jugadores disponen. Pero hay excepciones a esta regla. Días donde las decisiones de los técnicos son tan o más importantes que el acierto de sus pupilos. Y el triunfo de hoy del PMD Gibraleón sobre el Maristas de Córdoba ha sido uno de esos partidos ganados desde el banco.

Amparados en su gran acierto en el tiro exterior, los cordobeses mantuvieron un duelo muy equilibrado con los olontenses durante los dos primeros cuartos (30-31, al descanso). La sensación era que el choque seguiría por ese camino y que no se decidiría hasta el cara o cruz de los minutos finales.

Salir de vestuarios

Fue entonces cuando Alonso Pérez Velo cambió el decorado. Nada más salir de vestuarios, el técnico local planteó una defensa en 'zona 2-3' que cegó el ataque rival. Mejor aún, permitió correr al PMD Gibraleón. Lo que unido a los momentos de lucidez de David Vizcaíno, dio el triunfo a los morados (66-56, al final).