sábado. 18.05.2024

El Ciudad salta sobre el PMD Gibraleón y Huelva se queda sin invictos

La jornada en la Liga N1 ha venido marcada por la victoria del Ciudad de Huelva sobre el hasta entonces invicto PMD Gibraleón, en el único derbi onubense del fin de semana. El partido, disputado en el Andrés Estrada, no dejó a nadie indiferente y ofreció jugadas difíciles de olvidar.

Los locales edificaron su éxito en una fulgurante salida. El Ciudad de Huelva alcanzó los quince puntos de ventaja, si bien, el 3/3 en triples de David Vizcaíno permitió a los visitantes recortar (26-15, en el primer cuarto). El PMD Gibraleón reaccionó en el segundo acto, para llegar vivo al ecuador del duelo (42-37, al descanso).

En la moto

Los capitalinos volvieron a salir del vestuario montados en la moto y aceleraron hasta alcanzar otra vez los quince puntos de renta. Y de nuevo los olontenses se aferraron al partido con uñas y dientes (60-50, en el tercer periodo). Una diferencia que se mantendría durante el último cuarto (80-70, al final).

David Blanco (17 puntos), Juanma Márquez (13 y 8 rebotes) y Germán Rodríguez (13 y 8 rechaces) fueron los más destacados en la escuadra del técnico Pedro Vadillo, que pudo celebrar su 37º cumpleaños con un triunfo de prestigio.

Severo correctivo

Peor le fueron las cosas al PMD Aljaraque, derrotado en la cancha del Peñarroya, después de un partido en el que el equipo de Pedrote no tuvo ninguna opción (48-22, al descanso; y 81-60, al final). Y al Ciudad de Palos, que se dejó su invencibilidad en la pista del Gymnástica Portuense, donde encajó un severo correctivo (79-38).