martes. 16.04.2024

El Krypteia Capital Huelva mete la sexta (64-75)

Otra victoria para el Krypteia Capital Huelva. Y van seis consecutivas. El equipo de Gabriel Carrasco se impuso a domicilio al CB Andújar en un partido muy físico, de mucho contacto y con dos partes claramente diferenciadas. Los locales mandaron al inicio. Los visitantes, al final.

El resultado tiene aún más mérito por las ausencias de Julián Horacio López  y Ful Casanova, y la presencia en las filas enemigas de Berni Castillo. El mejor anotador de Andalucía Oriental hizo gala a su fama y lideró a los albirrojos en el primer y segundo cuarto (21-18; y 35-30, al descanso).

Todo cambió tras el paso por vestuarios. El equipo onubense ganó sólidez y contundencia atrás, mientras en ataque Juan Toledo aparecía para acompañar a un inspirado Skyler Burgess. Los tiros y las penetraciones del escolta murciano, incluidas varias jugadas de '2+1', fueron claves para darle la vuelta al marcador en el tercer acto (51-55).

En el último periodo, los triples de Pizarro y Pablo Martínez terminaron de sentenciar el encuentro que concluyó con la máxima ventaja foránea (64-75). El triunfo permite al Enrique Benítez mantener sus opciones de clasificarse entre los tres primeros de la fase de ascenso a LEB Plata.

CB CAZORLA: Dani Muñóz (2), David Suka (9), Bernardo Castillo (20 con 4/8 triples y 5 asistencias), Milo Vukcevic Milo (4), José Martínez (6 y 10 rebotes) -cinco inicial-, Joaquín García (8), Alberto Barrón (0), Miguel Ángel García (5), Pedro Valenzuela (2) y Rafa Ramos (8).

KRYPTEIA CAPITAL HUELVA: Pablo Martínez (11 y 5 asistencias), Juan Toledo (23), BJ Gladden (10 y 13 rebotes), Skyler Burgess (21), Sebas Domínguez (2) -cinco inicial-, Pablo Hitos (0), Jose Pizarro (8 con 2/3 triples), Jesús Hernández (0) y Youssou Kassé (0).

CUARTOS: 22-18, 13-12 (35-30, al descanso), 16-25 (51-55) y 13-20 (64-75, al final).

ÁRBITROS: Betanzos García y Romero Quintero. Sin eliminados. Antideportiva al visitante Juan Toledo.

CAMPO: Polideportivo Municipal de Andújar, unos 100 espectadores.